Опции печати:

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 42 мин.
Описание
Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром - это прекрасный вариант вкусного блюда на праздничный стол. Рыба получается буквально тающая во рту, с приятной кислинкой, в необыкновенном сметанном соусе.
Ингредиенты
  • 500 гр Красная рыба
  • 50 гр Твёрдый сыр (или чуть больше по вкусу)
  • 2 стол.л Сметана (без горки, жирная или средней жирности)
  • 0.5 шт Лимоны
  • шт Укроп
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
  • 1 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как запечь красную рыбу в сметане в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыбу можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас рыба из морозилки, то выньте её заранее и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Готовить можно как стейки, так и филе. У меня было два крупных стейка, их я разрезала на две части вдоль хребта.
  2. Лосось очистите от чешуи и ополосните под проточной водой. Затем тщательно обсушите каждый кусочек бумажными салфетками. Рыбу слегка посолите и поперчите.
  3. Приготовьте соус. Отправьте сметану в глубокую небольшую ёмкость. Выдавите половину небольшого лимона. Укроп ополосните и нарежьте мелко. Отправьте зелень к сметане. Добавьте щепотку соли по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
  4. Каждый кусочек рыбы обмажьте сметанным соусом. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно застелить форму пекарской бумагой. Выложите красную рыбу одним слоем.
  5. Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите томаты на рыбу, как на фото.
  6. Посыпьте сверху тёртым твёрдым сыром. Количества сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.
  7. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку. Запекайте на режиме верх-низ до готовности. При какой температуре и сколько по времени следует запекать рыбу? Ориентироваться следует полностью на возможности своего духового шкафа. Я запекала при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Если красную рыбу слишком долго запекать в духовке, то она станет сухая и жёсткая.
  8. Готово! Подавайте красную рыбу в сметане в горячем виде со свежими овощами.
  9. Сочная и невероятно вкусная!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 209kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 5g2%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приготовить по данному рецепту можно любую красную рыбу. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. 



Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zapechennaya-krasnaya-ryba-v-smetane-v-du/