Опции печати:

Запеченная фаршированная скумбрия в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 13 мин.
Описание
Вкуснейшая рыбка с превосходным ароматом быстро позовет всех к столу.
Ингредиенты
  • 2 шт Скумбрия
  • шт Петрушка (или кинза)
  • 6 шт Перец горошком (или 8)
  • 15 мл Лимонный сок (от половины лимона)
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Соль (крупная)
Инструкции
  1. Ингредиенты
  2. Для приготовления этого замечательного кулинарного рецепта мы сначала промываем тушки скумбрии, затем удаляем жабры для этого можно использовать ножницы. После этого аккуратно распариваем брюшко скумбрии и удаляем его внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошенько обсушиваем.
  3. Очищаем чеснок, нарезаем один зубчик чеснока тоненькими лепестками и откладываем их. В ступку кладем второй зубчик чеснока, черный перец горошком и довольно-таки большую щепотку поваренной соли, и измельчаем их.
  4. В эту смесь добавляем свежевыжатый сок половины лимона, растительное масло и тщательно перемешиваем.
  5. На противень раскладываем большой лист фольги, будет лучше, если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи нашей чесночно-перечной смесью.
  6. Далее шинкуем зелень петрушки или кинзы и перемешиваем с нашим шинкованным чесноком, и наполняем брюшко рыбы.
  7. Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться где-то полчаса при комнатной температуре.
  8. Духовку разогреваем до 190°С. И выпекаем нашу скумбрию примерно 40 минут. Эта замечательная еда проста в приготовлении.
  9. Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком готова!
  10. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 221kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 1g1%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.