
Запеченная фаршированная скумбрия в духовке
Описание
Вкуснейшая рыбка с превосходным ароматом быстро позовет всех к столу.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты
- Для приготовления этого замечательного кулинарного рецепта мы сначала промываем тушки скумбрии, затем удаляем жабры для этого можно использовать ножницы. После этого аккуратно распариваем брюшко скумбрии и удаляем его внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошенько обсушиваем.
- Очищаем чеснок, нарезаем один зубчик чеснока тоненькими лепестками и откладываем их. В ступку кладем второй зубчик чеснока, черный перец горошком и довольно-таки большую щепотку поваренной соли, и измельчаем их.
- В эту смесь добавляем свежевыжатый сок половины лимона, растительное масло и тщательно перемешиваем.
- На противень раскладываем большой лист фольги, будет лучше, если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи нашей чесночно-перечной смесью.
- Далее шинкуем зелень петрушки или кинзы и перемешиваем с нашим шинкованным чесноком, и наполняем брюшко рыбы.
- Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться где-то полчаса при комнатной температуре.
- Духовку разогреваем до 190°С. И выпекаем нашу скумбрию примерно 40 минут. Эта замечательная еда проста в приготовлении.
- Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком готова!
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 221kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.