Замороженный Куриный бульон – заготовки

Замороженный Куриный бульон – заготовки

Время подготовки 8 mins Время приготовления 165 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 55 мин.

Описание

Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек! Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей необычности красуется на фотках. В чем же суть, расскажу ниже.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Курицу вымыть, залить водой.


 Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.

 Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.


Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.

По мере закипания снимать пену.


Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.

Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.


Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.

Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.


Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.

Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.

Использовать бульон по мере надобности.


Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: