Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 29 мин.
Описание
Быстрый, сытный, сочный. Улетает со стола мгновенно! Заливной ПП пирог с капустой готовится на основе йогурта. На заливное тесто и начинку вы потратите считанные минуты, а все остальное сделает духовка. Такой пирог выручит, когда гости на пороге и в случаях, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты
200гр Йогурт (натуральный 6%)
100гр Пшеничная мука
1шт Куриные яйца (крупное)
0.5чайн.л Сода
чайн.л Соль
400гр Капуста белокочанная
1шт Морковь
10гр Петрушка (3 веточки)
10гр Укроп (3 веточки)
гр Соль
Инструкции
Как сделать заливной ПП пирог с капустой в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление начните с теста. Яйцо берите крупное отборное. Если яйца мелкие, возьмите 2 штуки. Но учтите, что тогда возможно понадобится больше муки. Начинку из капусты вы можете дополнить или заменить другими ингредиентами по вашему вкусу: рисом, грибами и т. п.
В миске взбейте яйцо с солью.
Добавьте натуральный йогурт и снова взбейте. Йогурт лучше берите пожирнее. У меня 6 %. Йогурт можете заменить сметаной жирностью 10-15%.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Должно получиться полугустое текучее тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
В получившуюся массу добавьте соду и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. За это время оно увеличиться в объеме и станет воздушным. Включите духовку на 180 градусов.
Пока тесто настаивается, сделайте начинку. У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки. Свежую капусту можете заменить на квашеную. В ней обычно уже есть морковь, поэтому просто останется добавить зелень.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Укроп и петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В миске соедините капусту, морковь, зелень. Все посолите и перемешайте. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок.
Форму для выпечки (Ø 20 см) выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите половину заливного теста и равномерно разровняйте. Поверх теста равномерно распределите начинку. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
Сверху распределите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 40 минут до золотистой корочки. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
Заливной пирог с капустой переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории85kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов13g5%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.