Опции печати:

Заливной ПП пирог с капустой

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 29 мин.
Описание
Быстрый, сытный, сочный. Улетает со стола мгновенно! Заливной ПП пирог с капустой готовится на основе йогурта. На заливное тесто и начинку вы потратите считанные минуты, а все остальное сделает духовка. Такой пирог выручит, когда гости на пороге и в случаях, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты
  • 200 гр Йогурт (натуральный 6%)
  • 100 гр Пшеничная мука
  • 1 шт Куриные яйца (крупное)
  • 0.5 чайн.л Сода
  • чайн.л Соль
  • 400 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Морковь
  • 10 гр Петрушка (3 веточки)
  • 10 гр Укроп (3 веточки)
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать заливной ПП пирог с капустой в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление начните с теста. Яйцо берите крупное отборное. Если яйца мелкие, возьмите 2 штуки. Но учтите, что тогда возможно понадобится больше муки. Начинку из капусты вы можете дополнить или заменить другими ингредиентами по вашему вкусу: рисом, грибами и т. п.
  2. В миске взбейте яйцо с солью.
  3. Добавьте натуральный йогурт и снова взбейте. Йогурт лучше берите пожирнее. У меня 6 %. Йогурт можете заменить сметаной жирностью 10-15%.
  4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Должно получиться полугустое текучее тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  5. В получившуюся массу добавьте соду и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. За это время оно увеличиться в объеме и станет воздушным. Включите духовку на 180 градусов.
  6. Пока тесто настаивается, сделайте начинку. У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки. Свежую капусту можете заменить на квашеную. В ней обычно уже есть морковь, поэтому просто останется добавить зелень.
  7. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  8. Укроп и петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  9. В миске соедините капусту, морковь, зелень. Все посолите и перемешайте. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок.
  10. Форму для выпечки (Ø 20 см) выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите половину заливного теста и равномерно разровняйте. Поверх теста равномерно распределите начинку. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
  11. Сверху распределите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 40 минут до золотистой корочки. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
  12. Заливной пирог с капустой переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 85kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 13g5%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.