Опции печати:

Заливной пирог со сливами на кефире

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 17 мин.
Описание
Простой, вкусный, сочный, нежный, воздушный, для всей семьи! Заливной пирог со сливами на кефире имеет интересный состав: помимо кефира в него добавляется растительное масло. Благодаря этому выпечка получается слегка влажной, с очень нежной текстурой. В сочетании с кисленькими сливами это просто бомба!
Ингредиенты
  • 320 гр Пшеничная мука
  • 200 гр Сахар
  • 200 мл Кефир
  • 150 мл Растительное масло
  • 3 шт Яйца (крупные)
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 500 гр Сливы
  • 5 гр Мята
Инструкции
  1. Как сделать заливной пирог со сливами на кефире? Рецепт очень простой, а результат замечательный. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир жирностью 3,2%. Масло желательно подсолнечное рафинированное без запаха, потому что оливковое масло может придать пирогу ненужную горчинку. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше.
  2. Для начала подготовьте сливы. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки. далее можете оставить сливы в виде половинок, как я или порезать их на более тонкие ломтики. Тут уже решайте сами, как вам больше нравится. Сорт слив может быть самый разный, от красных слив, как у меня, до чернослива. Главное, чтобы они были достаточно плотные и не расползались при запекании.
  3. Теперь приготовьте тесто. Куриные яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. Масса должна увеличиться в размере в 3-4 раза и посветлеть.
  4. Влейте кефир комнатной температуры, подсолнечное масло. Снова все взбейте. Масса сильно разжижится, но так и должно быть.
  5. Муку просейте и частями всыпьте в тесто, перемешивая смесь миксером на низкой скорости или венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера яиц, влажности кефира и качества самой муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густое, но текучее.
  6. В самом конце всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто.
  7. Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму ( у меня диаметр 24 см). Сверху разложите сливы. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180°С. Поверхность пирога поднимется и слегка зарумянится. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  8. Готовый пирог выньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 31g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.