Заливной пирог со сливами на кефире
Описание
Простой, вкусный, сочный, нежный, воздушный, для всей семьи! Заливной пирог со сливами на кефире имеет интересный состав: помимо кефира в него добавляется растительное масло. Благодаря этому выпечка получается слегка влажной, с очень нежной текстурой. В сочетании с кисленькими сливами это просто бомба!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать заливной пирог со сливами на кефире? Рецепт очень простой, а результат замечательный. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир жирностью 3,2%. Масло желательно подсолнечное рафинированное без запаха, потому что оливковое масло может придать пирогу ненужную горчинку. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше.
- Для начала подготовьте сливы. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки. далее можете оставить сливы в виде половинок, как я или порезать их на более тонкие ломтики. Тут уже решайте сами, как вам больше нравится. Сорт слив может быть самый разный, от красных слив, как у меня, до чернослива. Главное, чтобы они были достаточно плотные и не расползались при запекании.
- Теперь приготовьте тесто. Куриные яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. Масса должна увеличиться в размере в 3-4 раза и посветлеть.
- Влейте кефир комнатной температуры, подсолнечное масло. Снова все взбейте. Масса сильно разжижится, но так и должно быть.
- Муку просейте и частями всыпьте в тесто, перемешивая смесь миксером на низкой скорости или венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера яиц, влажности кефира и качества самой муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густое, но текучее.
- В самом конце всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто.
- Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму ( у меня диаметр 24 см). Сверху разложите сливы. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180°С. Поверхность пирога поднимется и слегка зарумянится. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
- Готовый пирог выньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 247kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 31g11%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.