
Заливной пирог с яйцом в духовке
Описание
Сытный, сочный, ароматный, румяный - порадуйте любимых! Заливной пирог с яйцом в духовке может быть полноценным сытным перекусом или дополнением к первым блюдам. Лёгкий, быстрый пирог отлично разнообразит ваше меню и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать заливной пирог с луком и яйцом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление лучше начните с начинки. Яйца берите крупные отборные. Мелких возьмите на одно больше. По желанию можете часть вареных яиц заменить на тертый сыр и/или вареный рис. Также заранее достаньте из холодильника яйца и молоко для теста, они должны быть комнатной температуры.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. О том, как правильно варить яйца, читайте по ссылке в конце рецепта.
- Петрушку и лук мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, черемшой и т.д.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зеленый лук и петрушку и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Можете не обжаривать зелень на сковороде, а добавить ее в начинку в свежем виде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- В миске соедините вареные яйца, обжаренную зелень, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.
- Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. Включите духовку на 200 градусов. Сливочное масло растопите и охладите. Как правильно растопить масло читайте в конце рецепта.
- В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и взбейте венчиком до однородности.
- Влейте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто венчиком до однородности. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Должно получиться полугустое текучее тесто. Оставьте тесто на 5 минут. О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Форму для запекания (у меня размер формы 22 х 18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку примерно на 7 минут. Так тесто схватится и начинка удержится на поверхности, не проваливаясь на дно. Информацию о формах для выпечки духовок вы найдете в конце рецепта под шагами.
- Выложите на тесто начинку и разровняйте.
- Сверху равномерно залейте начинку оставшимся тестом. Верните пирог в духовку и выпекайте при 180℃ еще 35-40 минут. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта
- Переложите пирог на тарелку, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 267kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.