Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 12 мин.
Описание
Такой вкусный, что одним кусочком не обойтись! Заливной пирог с рыбой на кефире сможет приготовить даже начинающая хозяйка, тем более продукты для него нужны самые обычные. Процесс можно еще ускорить, если использовать рыбные консервы, но из свежей рыбы пирог получится вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
1стак Кефир
1.5стак Пшеничная мука (+ 1ст.л. для присыпки дна формы)
2шт Куриные яйца
0.5чайн.л Сода
1стол.л Растительное масло (для смазывания формы)
2гр Соль
гр Соль
1шт Минтай
1шт Лавровый лист
2шт Перец горошком
шт Перец черный молотый
20гр Зелёный лук
2стол.л Сметана
Инструкции
Как испечь заливной пирог со свежей рыбой на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Вместо минтая можно взять любую рыбу, даже можно использовать речную, получится ещё вкуснее, но с ней придётся повозиться, чтобы удалить все мелкие косточки. Сметану берите с высоким процентом жирности, так получится вкуснее.
Рыбу очистите, выпотрошите и отворите в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 20 минут. Рыбу остудите, мякоть отделите от костей и разделайте на небольшие кусочки.
Отлично дополнит вкус рыбной начинки зелёный лук. Если его нет под рукой, то можно использовать обычный репчатый. Зелёный лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом.
В глубокую миску выложите подготовленную рыбу, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец по вкусу и сметану. Тщательно перемешайте начинку.
Подготовьте ингредиенты для теста. Кефир заранее выньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Заранее включите духовку на 180 градусов. В миску вбейте яйца и добавьте соль. Венчиком или миксером взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Добавьте соду. Снова всё перемешайте. Тонкости использования в соды в выпечки вы узнаете, прочитав статью в конце рецепта.
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите а консистенции. О свойствах муки читайте в отдельной статье под шагами.
Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму 2/3 теста. Как выбрать форму для запекания читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Выложите рыбную начинку.
Сверху вылейте остатки теста, начинка должна быть полностью покрыта им. Выпекайте пирог около 35-40 минут при 180 градусах. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину пирога и сразу выньте. Если она сухая, значит пирог готов.
Подавайте пирог к столу с чаем, кофе или какао. Пирог с рыбой вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов8g3%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.