Опции печати:

Заливной пирог с капустой и яйцом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 65 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 17 мин.
Описание
Румяный, пышный, из самых простых продуктов! В состав заливноого пироа с капустой и яйцом входят доступные ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике. Такой пирог выручит вас, когда хочется выпечки, но много времени на приготовление нет.
Ингредиенты
  • 0.5 стак Пшеничная мука
  • 0.5 стак Кефир
  • 1 шт Яйца
  • 15 гр Сливочное масло
  • 25 мл Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • чайн.л Соль
  • 250 гр Капуста
  • 1 шт Яйца
  • 2 стол.л Растительное масло (для жарки)
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать заливной пирог с капустой и яйцом? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности. Яйца категории С1. Обязательно помойте и вытрите их перед готовкой. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые верхние листья.
  2. Первым делом приготовьте начинку Как сделать начинку? Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте капусту в течение 7-10 минут, до мягкости. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы она остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  4. Пока капуста остывает, займитесь тестом. Как сделать тесто? В миску налейте кефир, разбейте в него одно яйцо.
  5. Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.
  6. Соедините растительное и сливочное масла, подогрейте смесь. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Перемешайте их до однородного состояния и дайте остыть.
  7. Влейте в миску с кефиром остывшую масляную массу и перемешайте до однородности.
  8. В миску с кефирной основой просейте муку через мелкое сито. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.
  9. Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая "французская рубашка", которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.
  10. В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.
  11. В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте его вилкой. Равномерно вылейте яйцо сверху капустного слоя.
  12. Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.
  13. Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.
  14. Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.
  15. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 201kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 11g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.