Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 65 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 17 мин.
Описание
Румяный, пышный, из самых простых продуктов! В состав заливноого пироа с капустой и яйцом входят доступные ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике. Такой пирог выручит вас, когда хочется выпечки, но много времени на приготовление нет.
Ингредиенты
0.5стак Пшеничная мука
0.5стак Кефир
1шт Яйца
15гр Сливочное масло
25мл Растительное масло
0.5чайн.л Разрыхлитель
чайн.л Соль
250гр Капуста
1шт Яйца
2стол.л Растительное масло (для жарки)
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать заливной пирог с капустой и яйцом? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности. Яйца категории С1. Обязательно помойте и вытрите их перед готовкой. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые верхние листья.
Первым делом приготовьте начинку Как сделать начинку? Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте капусту в течение 7-10 минут, до мягкости. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы она остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Пока капуста остывает, займитесь тестом. Как сделать тесто? В миску налейте кефир, разбейте в него одно яйцо.
Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.
Соедините растительное и сливочное масла, подогрейте смесь. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Перемешайте их до однородного состояния и дайте остыть.
Влейте в миску с кефиром остывшую масляную массу и перемешайте до однородности.
В миску с кефирной основой просейте муку через мелкое сито. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.
Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая "французская рубашка", которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.
В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.
В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте его вилкой. Равномерно вылейте яйцо сверху капустного слоя.
Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории201kcal
% Суточная норма *
Всего жиров15g24%
Всего углеводов11g4%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.