Заливной пирог с капустой и яйцом
Описание
Румяный, пышный, из самых простых продуктов! В состав заливноого пироа с капустой и яйцом входят доступные ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике. Такой пирог выручит вас, когда хочется выпечки, но много времени на приготовление нет.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать заливной пирог с капустой и яйцом? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности. Яйца категории С1. Обязательно помойте и вытрите их перед готовкой. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые верхние листья.
- Первым делом приготовьте начинку Как сделать начинку? Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.
- Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте капусту в течение 7-10 минут, до мягкости. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы она остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
- Пока капуста остывает, займитесь тестом. Как сделать тесто? В миску налейте кефир, разбейте в него одно яйцо.
- Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.
- Соедините растительное и сливочное масла, подогрейте смесь. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Перемешайте их до однородного состояния и дайте остыть.
- Влейте в миску с кефиром остывшую масляную массу и перемешайте до однородности.
- В миску с кефирной основой просейте муку через мелкое сито. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.
- Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая "французская рубашка", которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.
- В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.
- В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте его вилкой. Равномерно вылейте яйцо сверху капустного слоя.
- Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.
- Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.
- Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 201kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.