Опции печати:

Заливной пирог на кефире и майонезе

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Простой, быстрый из доступных продуктов, для всей семьи! Заливной пирог на кефире и майонезе выручит когда хочется пирожков, но нет желания долго возиться с тестом. Получается очень вкусно и без всяких проблем!
Ингредиенты
  • 1 стак Кефир
  • 1 стак Майонез
  • 3 шт Куриные яйца
  • 1 стак Пшеничная мука
  • стак Соль
  • 10 гр Разрыхлитель
  • 100 гр Зелёный лук
  • 3 шт Куриные яйца
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сделать заливной пирог на кефире и майонезе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от испорченных перышков, сполосните и обсушите. Яйца для начинки отварите вкрутую и остудите. Перед использованием, яйца рекомендуется помыть в теплой воде с содой, так как на них могут находиться вредные бактерии. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Зеленый лук мелко порежьте.
  3. Яйца очистите и натрите на крупной терке или порубите ножом. Добавьте яйца к порезанному луку.
  4. Лук с яйцами посолите и перемешайте. При желании можете добавить любимые специи, например молотый чёрный перец. Я не добавляла.
  5. В миску налейте кефир и добавьте майонез, все хорошенько перемешайте. Вместо кефира можно взять жидкую сметану, ряженку или свежую простоквашу.
  6. В другой миске взбейте яйца с солью до пышной пены. Добавьте их в миску с майонезной смесью и аккуратно перемешайте снизу вверх.
  7. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее, через сито или используя специальную кружку, в миску со смесью. Замесите тесто. Оно получится воздушное, жидкое. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше.
  8. Форму для запекания смажьте растительным маслом и влейте в нее половину теста. Разровняйте повехность при помощи ложки или лопатки.
  9. Распределите по всей поверхности начинку из лука и яиц ровным слоем.
  10. Залейте начинку оставшимся тестом и разровняйте поверхность.
  11. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут, до готовности. Верх должен стать румяным, а деревянная шпажка при протыкании оставаться сухой.
  12. Остудите и подавайте теплым с холодным молоком или горячим чаем, кофе. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 267kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 11g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

С таким пирогом справится и новичок. Начинку можно взять любую, из картошки, грибов, обжаренного фарша и даже ягод или яблок. Можно делать с рыбными консервами или отварной рыбой с добавлением обжаренного лука или мясную из отварной курицы. Вместо разрыхлителя можно взять простую пищевую соду, но меньше в 2 раза и нужно погасить ее лимонным соком или уксусом. Муку так же можно использовать не только обычную,  для не сладких пирогов замените часть на цельнозерновую. Тогда пирог получится более полезный, правда менее нежным и воздушным.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zalivnoy-pirog-na-kefire-i-mayoneze/