Опции печати:

Заливной песочный пирог с клубникой

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 29 мин.
Описание
Быстрая домашняя выпечка из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления ароматного пирога из песочного теста со сметанной заливкой и свежей клубникой, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 150 гр Сахар
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • 0.1 чайн.л Соль
  • 0.5 чайн.л Лимонная цедра
  • 140 гр Сливочное масло
  • 2 шт Куриные яйца
  • 200 гр Сметана
  • 10 гр Крахмал
  • 0.5 чайн.л Ванильный сахар
  • 400 гр Клубника
  • гр Лимонная кислота
Инструкции
  1. Как очень быстро и довольно просто приготовить летний пирог из песочного теста со сметанной заливкой и ароматной клубникой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления заливного песочного пирога со свежей ягодой.
  2. Для приготовления песочного теста высыпайте в объемную миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта предварительно просеянной через мелкое сито, добавляйте в нее щепотку соли, пятьдесят граммов сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, половину чайной ложки предварительно натертой на мелкой терке цедры лимона и перемешивайте все иингредиенты.
  3. Добавляйте в миску с пшеничной мукой сто двадцать граммов размягченного сливочного масла и перетирайте все ингредиенты до однородной крошки.
  4. Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо и перемешивайте между собой все ингредиенты.
  5. Продолжайте собирать и как бы склеивать тесто в миске руками.
  6. Немного вымешивайте тесто в миске руками и собирайте его в комок, после чего кладите его в целлофановый пакет и убирайте в холодильник на тридцать минут.
  7. Начинайте приготовление заливки и выливайте в глубокую миску двести граммов свежей сметаны любой жирности, затем добавляйте в нее половину чайной ложки ванильного сахара, пятьдесят граммов сахара, десять граммов крахмала и разбивайте одно куриное яйцо.
  8. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске до однородной глянцевой массы и сметанная заливка готова.
  9. Нарезайте крупными кусочками порядка четырехсот граммов свежей клубники, которую затем выкладывайте в поставленную на включенную плиту сковороду с двадцатью граммами растопленного сливочного масла.
  10. Добавляйте в сковороду с ягодой по вкусу немного кристаллов лимонной кислоты, две столовые ложки сахара, после чего перемешивайте и припускайте клубнику на протяжении пяти минут на среднем огне плиты, затем снимайте сковороду с плиты и остужайте ягоду в сиропе.
  11. Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки, затем выкладывайте на него тесто и разминайте руками, после чего возьмите скалку и раскатывайте тесто до довольно тонкой лепешки по диаметру немного больше формы для выпечки.
  12. Накручивайте приготовленную лепешку из песочного теста на скалку и переносите в подходящую форму для выпечки.
  13. Прижимайте руками и распределяйте лепешку в форме, затем делайте бортики и убирайте излишки теста, которое в свою очередь пригодится для дополнительной выпечки.
  14. Накалывайте тесто в форме вилкой и прикрывайте его сверху пергаментом, после чего высыпайте на пергамент горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось и ставьте форму в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять-пятнадцать минут.
  15. По прошествии двеннадцати минут доставайте форму с подзолотившимся коржом из духовки с попутно приготовленными пятью корзиночками из остатков теста и заполняйте приготовленной ранее сметанной заливкой, затем ставьте форму и корзиночки в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
  16. Выкладывайте в форму равномерным слоем остывшую клубнику и заполняйте ягодой корзиночки, после чего отправляйте противень с формой и корзиночками на десять минут в выключенную духовку.
  17. По прошествии времени доставайте пирог и корзиночки из духовки, после чего освобождайте приготовленный пирог от формы и подавайте его к столу.
  18. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 262kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 29g10%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления песочного пирога со сметанной заливкой и ароматной свежей клубникой! Обязательно приготовьте ароматный заливной пирог со свежей ягодой по нашему неоднократно проверенному рецепту, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zalivnoy-pesochnyy-pirog-s-klubnikoy/