Опции печати:

Заливное из рыбы с желатином

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 11 мин.
Описание
Вкусное, красивое, аппетитное, легкое - невозможно устоять! Заливное из рыбы с желатином — традиционное блюдо во многих семьях на новогодний стол или другой праздник. Готовится оно достаточно просто и быстро, выглядит ярко и красочно, при этом является не только вкусным, но и полезным блюдом.
Ингредиенты
  • 1 кг Треска (любая рыба)
  • 600 мл Вода
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 стол.л Желатин
  • 2 шт Лавровый лист
  • 5 шт Перец горошком
  • шт Соль
  • 1 шт Лимоны
  • 3 шт Маслины
  • шт Петрушка
Инструкции
  1. Как сделать заливное из рыбы с желатином? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, если она замороженная. Очистите и выпотрошите ее, если она целая. Можете использовать как целую, так и куски. У меня стейки трески. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Забросьте лавровый лист, горошины перца, очищенные целые лук и морковь. Положите рыбу. Доведите до кипения, шумовкой аккуратно снимите пену. Посолите по вкусу. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте варить до готовности рыбы. Время варки зависит от того, какая у вас рыба и какого она размера. Так как у меня были куски, я варила 40 минут.
  3. Выньте рыбу из готового бульона. Лук выбросите, а морковь оставьте, она понадобится для украшения.
  4. Отлейте немного бульона (около 150 мл) в стакан, чуть-чуть охладите. Растворите в нем желатин.
  5. Оставшийся бульон процедите в другую посуду.
  6. Влейте растворенный желатин в бульон, перемешайте.
  7. Налейте немного бульона на дно той посуды, в которой вы планируете подавать заливное. Уберите в холодильник, чтобы этот слой застыл.
  8. Рыбу разделайте на кусочки, уберите кожу и кости, если таковые имеются.
  9. Когда нижний слой схватится, достаньте тарелку из холодильника. Уложите сверху рыбу. Лимон, морковь, маслины нарежьте красивыми кусочками. Разложите их между рыбой. Украсьте зеленью.
  10. Аккуратно через ситечко налейте сверху бульон. Старайтесь, чтобы все продукты были залиты. Уберите заливное в холодильник для застывания на час. Подавайте на стол перед употреблением. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 54kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 1g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я готовила заливное из половины порции. Воды мне показалось мало, взяла больше. И желатина мне не хватило для полной стабилизации бульона, пришлось добавлять еще.
Помните, что желатин нельзя кипятить, он теряет свои желирующие свойства. Вводите его в немного остывший бульон.
Рыбу можно брать абсолютно любую — и речную, и морскую.
Чтобы бульон был прозрачным, варите его на очень маленьком огне, снимая всю пену.
Для украшения заливного используют вареные яйца, горошек, кукурузу, ягоды клюквы.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zalivnoe-iz-ryby-s-zhelatinom/