Опции печати:

Закусочный торт Наполеон с ветчиной, сыром и грибами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 300 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 5 часов 10 мин.
Описание
Торт "Наполеон" может быть восхитительной закуской на праздник!
Ингредиенты
  • 800 гр Слоёное тесто
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 2 шт Куриные яйца (варёные)
  • 1 зубч Чеснок
  • 100 гр Майонез
  • 150 гр Ветчина
  • 100 гр Укроп (небольшой пучок)
  • 100 гр Плавленый сыр
  • гр Перец черный молотый
  • 100 гр Майонез
  • 200 гр Грибы маринованные
  • 100 гр Плавленый сыр
  • гр Перец черный молотый
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Лук репчатый
  • шт Соль
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 200 гр Майонез
  • 150 гр Плавленый сыр
  • 150 гр Твёрдый сыр
  • 50 гр Укроп (небольшой пучок)
  • 150 гр Копченая колбаса
  • 50 гр Оливки
Инструкции
  1. Каждый корж раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезать круг диаметром 22-26 см. Наколоть коржи вилкой. Перенести коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Выпечь 5 коржей до готовности и остудить.
  3. Начинка №1: Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Добавить мелко рубленный чеснок, майонез и перемешать.
  4. Выложить начинку №1 на первый корж. Распределить по всей поверхности коржа и накрыть вторым коржом.
  5. Начинка №2: Мелко нарезать ветчину, укроп. Добавить плавленный сыр, поперчить и перемешать.
  6. Выложить начинку на второй корж и накрыть третьим.
  7. Начинка №3: Грибы мелко нарезать, добавить майонез и перемешать.
  8. Выложить начинку на третий корж и накрыть четвертым.
  9. Начинка №4: Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, остудить.
  10. Добавить плавленный сыр, поперчить, посолить и перемешать.
  11. Выложить начинку на четвёртый корж и накрыть пятым.
  12. Торт накрыть пленкой, слегка придавить руками. Положить в холодильник на 3 часа.
  13. Плавленный сыр соединить с майонезом и этим "кремом" обмазать бока и вверх торта. Поставить в холодильник на сутки для пропитки.
  14. Торт украсить по желанию. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и обложить им бока торта.
  15. Колбасу тонко порезать, выложить рядком и оформить розочкой.
  16. Скрепить розочку шпажками.
  17. Низ розочки ровно обрезать.
  18. Выложить розочки на торт.
  19. Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами. Аккуратно свернуть "кулёчком".
  20. Выложить "кулёчки" на торт. В каждый "кулёчек" вложить оливку.
  21. Ломтики колбасы разрезать до середины.
  22. Развернуть концы колбасы в разные стороны.
  23. Выложить по краю торта. А также положить оливки и веточки укропа.
  24. Вот такой торт в разрезе.
  25. Приятного аппетита и красивого праздника!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 312kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 27g42%
Всего углеводов 11g4%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.