Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 300 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 5 часов 10 мин.
Описание
Торт "Наполеон" может быть восхитительной закуской на праздник!
Ингредиенты
800гр Слоёное тесто
100гр Твёрдый сыр
2шт Куриные яйца (варёные)
1зубч Чеснок
100гр Майонез
150гр Ветчина
100гр Укроп (небольшой пучок)
100гр Плавленый сыр
гр Перец черный молотый
100гр Майонез
200гр Грибы маринованные
100гр Плавленый сыр
гр Перец черный молотый
2шт Морковь
2шт Лук репчатый
шт Соль
2стол.л Растительное масло
200гр Майонез
150гр Плавленый сыр
150гр Твёрдый сыр
50гр Укроп (небольшой пучок)
150гр Копченая колбаса
50гр Оливки
Инструкции
Каждый корж раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезать круг диаметром 22-26 см. Наколоть коржи вилкой. Перенести коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпечь 5 коржей до готовности и остудить.
Начинка №1: Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Добавить мелко рубленный чеснок, майонез и перемешать.
Выложить начинку №1 на первый корж. Распределить по всей поверхности коржа и накрыть вторым коржом.
Выложить начинку на второй корж и накрыть третьим.
Начинка №3: Грибы мелко нарезать, добавить майонез и перемешать.
Выложить начинку на третий корж и накрыть четвертым.
Начинка №4: Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, остудить.
Добавить плавленный сыр, поперчить, посолить и перемешать.
Выложить начинку на четвёртый корж и накрыть пятым.
Торт накрыть пленкой, слегка придавить руками. Положить в холодильник на 3 часа.
Плавленный сыр соединить с майонезом и этим "кремом" обмазать бока и вверх торта. Поставить в холодильник на сутки для пропитки.
Торт украсить по желанию. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и обложить им бока торта.
Колбасу тонко порезать, выложить рядком и оформить розочкой.
Скрепить розочку шпажками.
Низ розочки ровно обрезать.
Выложить розочки на торт.
Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами. Аккуратно свернуть "кулёчком".
Выложить "кулёчки" на торт. В каждый "кулёчек" вложить оливку.
Ломтики колбасы разрезать до середины.
Развернуть концы колбасы в разные стороны.
Выложить по краю торта. А также положить оливки и веточки укропа.
Вот такой торт в разрезе.
Приятного аппетита и красивого праздника!
Калорийность
Количество на порцию
Калории312kcal
% Суточная норма *
Всего жиров27g42%
Всего углеводов11g4%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.