Опции печати:

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Украсит любой праздничный стол или побалует семью! Торт получается небольшой, но очень сытный, отрезать лучше небольшими кусочками.
Ингредиенты
  • 250 гр Слоёное тесто (готовое, бездрожжевое)
  • 250 гр Сливочный сыр (типа Филадельфия)
  • 240 гр Печень трески (1 баночка)
  • 30 гр Лук (лучше белую часть зелёного)
  • 1 чайн.л Лимонный сок
  • 30 гр Икра красная
  • гр Соль (по желанию)
  • гр Петрушка (для украшения)
  • 0.5 шт Лимоны (для украшения)
Инструкции
  1. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень выложить два пласта готового теста /не размораживая/. Выпекать 15 минут. Выключить духовку и дать им постоять ещё минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на 2 части /всего будет 4 коржика/.
  2. Приготовить крем: - Слегка взбить сыр /до размягчения/. - С печени трески слить жир и добавить к сыру. - Очень мелко нарезать лук, добавить в массу и перемешать. - Добавить сок лимона, соль по желанию и всё вместе взбить.
  3. Торт сразу собирать в сервировочной тарелке : - Дно по середине слегка смазать кремом и "приклеить" первый корж /он уже никуда не "уедет"/. - На корж равномерно намазать примерно треть крема.
  4. По верху распределить икру /также подойдёт любая копчёная или солёная красная рыба/.
  5. - Опять слой теста и треть крема /каждый слой немного прижимать, чтобы не получилась внутри пустота/. - Верх торта закрыть слоем теста с нижней части, т.к. она абсолютно ровная. - Четвёртую часть теста раскрошить - она пойдёт на обсыпку верха.
  6. Верх и бока торта тонко смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой, слегка прижимая рукой. Верх украсить как вам захочется. Приятного аппетита !
Калорийность

Количество на порцию
Калории 398kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 41g64%
Всего углеводов 12g4%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Торт можно готовить перед праздником заранее, но тогда без украшения укрыть плёнкой и убрать в холодильник, а украсить перед подачей /чтобы украшения не подсохли и не завяли/.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zakusochnyy-tort-napoleon-s-ikroy-i-pech/