Опции печати:

Закусочный торт из куриного, мясного фарша

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 4 часа 13 мин.
Описание
Торт, который оценят мужчины всей планеты. Закусочные несладкие торты очень популярны. Торт из фарша очень сытный, так как имеет мясную основу. Начинка дополняет и раскрывает вкус такой интересной подачи мясного блюда.
Ингредиенты
  • 900 гр Фарш мясной (или все равно из какого мяса или птицы, просто будет меняться вкус)
  • 2 шт Куриные яйца
  • 140 гр Белый хлеб
  • 1 стак Молоко
  • стак Соль (1 ч.л.)
  • стак Перец черный молотый (1 ч.л.)
  • 1 стол.л Растительное масло (Для смазывания формы)
  • 100 гр Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 8 стол.л Майонез
  • 2 шт Помидоры (средние)
  • 4 зубч Чеснок
  • 1 шт Огурцы
  • 1 стол.л Растительное масло
  • стол.л Зелень (Подойдут листья салата, укроп, кинза, базилик, петрушка и зеленый лук.)
  • стол.л Соль (Щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать торт из фарша? Начните приготовление с теста для закусочного торта. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса или курицы, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня куриный и свиной фарш. Яйца подойдут С1 или С0, масло рафинированное.
  2. Белый хлеб (батон) нарежьте на ломтики, поместите в чашу блендера и залейте молоком. Оставьте на 5 минут для разбухания и измельчите до однородности. Измельчить размокший хлеб можно и вилкой. Главное, чтобы получилась однородная масса.
  3. Для вымешивания мясного теста для торта возьмите глубокую миску с закругленным дном. Переложите туда измельченный хлеб. Промойте яйца с мылом и разбейте их в миску. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Добавьте фарш и тщательно вымесите тесто. Оно получается слегка жидковатым. Разделите тесто на 3 равные части.
  5. Для запекания берите круглую форму диаметром около 20 см. У меня чугунная сковорода. Смажьте форму растительным маслом, равномерно распределите одну часть теста по форме. Выпекайте на средней полке духовки в течение 15-20 минут. Готовый корж из фарша посветлеет и слегка зарумянится. Время приготовления может измениться в зависимости от вида фарша, посуды и возможностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид коржей.
  6. Пока выпекаются и остывают все три коржа, приготовьте начинку для торта. Зелень берите по своему вкусу.
  7. Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся и начинка будет более однородной.
  8. Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся и морковь и лук. Нагрейте ее и аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала ее. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут.
  9. Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду нарезанный лук и жарьте еще 7 минут на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите с огня и полностью остудите.
  10. Помидоры хорошо промойте, удалите плодоножку. Один нарежьте кружками. Второй оставьте для украшения.
  11. Когда коржи остыли, начинайте собирать торт.
  12. В морковно луковую смесь добавьте 1 столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте. Смажьте полученным кремом первый корж.
  13. Накройте вторым коржом, немного придавите и смажьте майонезом. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор. Накройте третьим коржом и немного придавите.
  14. Очистите чеснок, промойте и поместите в чашу блендера. С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Оставьте зелень для украшения, оставшуюся добавьте к чесноку. Туда же поместите майонез. Хорошо измельчите, до получения кремом зеленого оттенка.
  15. Смажьте полученным кремом верхний корж. Поставьте в холод минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 262kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Подавать торт можно уже через 3 часа после приготовления. Однако гораздо вкуснее он становится только на следующий день.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zakusochnyy-tort-iz-kurinogo-myasnogo-f/