Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Описание
Вкусно и красиво, а делать так легко, что даже удивительно! Закуска из слоеного теста с красной рыбой вполне достойна любого праздничного стола — она хороша не только на вкус, но и на вид. Приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более тесто для него берется готовое.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать закуску из слоеного теста с красной рыбой? Подготовьте продукты. Тесто предварительно разморозьте. Чтобы это происходило максимально деликатно, переложите его на нижнюю полку холодильника. Рыба подойдет любая красная, у меня форель.
- Тесто выложите на стол, припыленный мукой, и раскатайте его в квадратный пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте его на квадраты со стороной 6-8 см. В зависимости от их размера у вас получатся большие или маленькие лодочки.
- Каждый квадрат сложите пополам и соедините короткие края, сильно прижав их вилкой. Разверните тесто так, чтобы получилась лодочка. Скрепленные края дополнительно защипните руками, чтобы лодочки не развалились.
- Выложите получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им лодочки при помощи кулинарной кисти.
- Выпекайте заготовки в духовке при температуре 180°С около 20 минут, до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
- Переложите лодочки остывать на решетку.
- Сливочный сыр переложите в кулинарный мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком. Серединку лодочек слегка придавите внутрь ложкой. Начините заготовки сыром из мешка.
- Дольки лимона нарежьте на треугольники. А кусочки рыбы — на тонкие длинные полоски.
- Сверните полоски рыбы в спиральки и выложите в лодочки, вдавив их в сыр. Сбоку положите кусочек лимона и воткните листик зелени.
- Подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 293kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 23g36%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.