Закуска из шампиньонов с морковью

Закуска из шампиньонов с морковью

Время подготовки 5 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 4 mins Общее время 24 мин.

Описание

Простая и вкусная закуска для праздников и на каждый день. Закуска из шампиньонов с морковью на праздничный стол, которая понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Можно брать любые наборы трав и специй. Например, соевый соус или укроп или бальзамический уксус. Пробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вкусную закуску из шампиньонов с морковью? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для быстрого приготовления корейского салата с шампиньонами.
  2. Для приготовления заправочного соуса для салата возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее пропущенные через пресс два зубчика чеснока, после чего высыпайте в миску половину чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.
  3. Высыпайте в миску семь граммов приправы для моркови по-корейски, если ее нет под рукой, то добавьте смесь из черного с красным перцев, базилик с молотым кориандром и хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты.
  4. Выливайте в миску с приправами семьдесят миллилитров растительного масла.
  5. Выливайте в общую миску семьдесят миллилитров 6 % столового уксуса.
  6. Перемешайте между собой все ингредиенты в миске и дайте приготовленной заправке для салата немного времени настояться.
  7. Возьмите тёрку для корейской моркови и натирайте в тарелку одну среднюю морковь. Нет терки для корейской морковки? Это не проблема! Берите простую терку.
  8. Нарежьте средними кусочками половину килограмма шампиньонов и выкладывайте их в поставленную на плиту кастрюлю, после чего выливайте в кастрюлю с грибами полтора литра кипятка.
  9. Добавьте в кастрюлю одну четверть чайной ложки соли и доведите до кипения на большой температуре плиты, после чего продолжайте проваривать грибы три-четыре минуты.
  10. Возьмите дуршлаг и сливайте через него грибной бульон в подходящую емкость.
  11. Выкладывайте отваренные грибы в объемную миску.
  12. Выкладывайте натертую морковь в миску с отваренными грибами.
  13. Выливайте в общую миску приготовленную ранее и настоявшуюся заправку.
  14. Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.
  15. Прикрываем миску с приготовленным салатом крышкой и даем ему настояться на протяжении двух-трех часов.
  16. По истечении времени раскладывайте приготовленный салат по-корейски по порционным тарелкам и подавайте его к столу.
  17. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 38kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 1g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и довольно простого в приготовлении салата с шампиньонами и морковью по-корейски на любой праздничный стол! Если хотите подать появившимся на пороге гостям что-то необычное и оригинальное, то обязательно приготовьте сочный, ароматный и изысканно вкусный салат из обычных шампиньонов с морковью! Эта легкая и одновременно сытная праздничная закуска без всякого сомнения приятно удивит ваших друзей своим изысканным вкусом! Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: