Закуска из шампиньонов с морковью
Описание
Простая и вкусная закуска для праздников и на каждый день. Закуска из шампиньонов с морковью на праздничный стол, которая понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Можно брать любые наборы трав и специй. Например, соевый соус или укроп или бальзамический уксус. Пробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать вкусную закуску из шампиньонов с морковью? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для быстрого приготовления корейского салата с шампиньонами.
- Для приготовления заправочного соуса для салата возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее пропущенные через пресс два зубчика чеснока, после чего высыпайте в миску половину чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.
- Высыпайте в миску семь граммов приправы для моркови по-корейски, если ее нет под рукой, то добавьте смесь из черного с красным перцев, базилик с молотым кориандром и хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты.
- Выливайте в миску с приправами семьдесят миллилитров растительного масла.
- Выливайте в общую миску семьдесят миллилитров 6 % столового уксуса.
- Перемешайте между собой все ингредиенты в миске и дайте приготовленной заправке для салата немного времени настояться.
- Возьмите тёрку для корейской моркови и натирайте в тарелку одну среднюю морковь. Нет терки для корейской морковки? Это не проблема! Берите простую терку.
- Нарежьте средними кусочками половину килограмма шампиньонов и выкладывайте их в поставленную на плиту кастрюлю, после чего выливайте в кастрюлю с грибами полтора литра кипятка.
- Добавьте в кастрюлю одну четверть чайной ложки соли и доведите до кипения на большой температуре плиты, после чего продолжайте проваривать грибы три-четыре минуты.
- Возьмите дуршлаг и сливайте через него грибной бульон в подходящую емкость.
- Выкладывайте отваренные грибы в объемную миску.
- Выкладывайте натертую морковь в миску с отваренными грибами.
- Выливайте в общую миску приготовленную ранее и настоявшуюся заправку.
- Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.
- Прикрываем миску с приготовленным салатом крышкой и даем ему настояться на протяжении двух-трех часов.
- По истечении времени раскладывайте приготовленный салат по-корейски по порционным тарелкам и подавайте его к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 38kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и довольно простого в приготовлении салата с шампиньонами и морковью по-корейски на любой праздничный стол! Если хотите подать появившимся на пороге гостям что-то необычное и оригинальное, то обязательно приготовьте сочный, ароматный и изысканно вкусный салат из обычных шампиньонов с морковью! Эта легкая и одновременно сытная праздничная закуска без всякого сомнения приятно удивит ваших друзей своим изысканным вкусом! Приятного Вам аппетита!