Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком
Описание
Яркая, сочная, вкусная, умопомрачительная заготовка! Вам точно понравится закуска из жареных баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком! Особенно если вы любитель кисло-сладкого. Получается мега-закуска к мясу, картошке и многому другому. На застольях баночки с заготовкой улетают вмиг!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать закуску из жареных баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком? Подготовьте все необходимое. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Какой лучше перец использовать? Идеально подходят плоды красного цвета, нарядно смотрится салат, если вы будете использовать разноцветные перцы. Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
- В каждом стручке сделайте проколы с помощью вилки в нескольких местах.
- С баклажанов срежьте "хвостики" с двух сторон. Нарежьте синенькие кружочками средней толщины(около 0,7-0,8 мм).
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте перцы с каждой стороны до приятного золотистого оттенка. Сковородку лучше использовать с высокими краями, так как при обжаривании образуется очень много брызг. По необходимости накрывайте перцы периодически крышкой, чтоб не обжечься раскалённым маслом. С выбором сковороды вам поможет статья на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
- После перцев обжарьте баклажаны до готовности так же с обеих сторон.
- Чеснок почистите и ополосните вместе с острым перцем в чистой воде. Отправьте в чашу блендера чеснок и перец чили, всё измельчите. Переложите в небольшую тарелку, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Оставьте на пять минут, за это время соль и сахар должны раствориться, снова перемешайте. Количество перца, чеснока, соли, сахара и уксуса можно немного подкорректировать на свой вкус.
- Каждый перчик окуните в маринад.
- Банки заранее вымойте с содой и простерилизуйте. Способ стерилизации вы можете выбрать прочитав статью в конце этого рецепта. Уложите одним слоем в стерильную банку перцы.
- Так же погрузите в остро-кисло-сладкую смесь кружочки баклажанов.
- Выложите следующим слоем после перца. Повторите слой за слоем, пока не заполните баночки.
- На дно большой кастрюли застелите кухонное полотенце, установите баночки, налейте тёплую воду "по плечики". Поставьте на сильный огонь, после закипания пламя сделайте умеренным и стерилизуйте заготовку около 15 минут. Крышки я опускаю в кастрюлю в кипяток на две-три минуты, затем достаю их при помощи вилки и накрываю баночки.
- Закройте банки крышками, переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Далее уберите баклажаны с перцами в достаточно прохладное место для длительного хранения. У меня баночки стоят в холодильнике на нижней полке.
- Уже через неделю мы снимали первую пробу закуски из жареных баклажанов. Невероятно вкусно!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 84kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!