Опции печати:

Закрытый пирог с капустой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 125 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Очень вкусный, из простых продуктов, нежный и мягкий! Закрытый пирог с капустой делается из сдобного дрожжевого теста с начинкой с добавлением яиц. Он обязательно понравится многим и приятно удивит! Пирог подходит для сытных перекусов, его можно брать в дорогу, на работу.
Ингредиенты
  • 250 мл Молоко
  • 5 гр Сухие дрожжи
  • 1.33 стол.л Сахар
  • 350 гр Пшеничная мука
  • 4 шт Куриные яйца
  • 100 гр Сливочное масло
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 1.5 чайн.л Соль
  • 500 гр Капуста белокочанная
  • 0.5 шт Морковь
  • 1 зубч Чеснок
  • 0.25 стол.л Панировочные сухари
  • стол.л Смесь перцев молотых
  • стол.л Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать закрытый пирог с капустой? Для приготовления вкуснейшего сдобного пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
  2. Выливаем в небольшую миску сто семьдесят миллилитров молока комнатной температуры и высыпаем в нее одну столовую ложку сахара.
  3. Высыпаем в миску пять граммов сухих быстродействующих дрожжей. О дрожжах вы узнаете много интересной и полезной информации прочитав статью в конце рецепта.
  4. Выкладываем в миску две столовые ложки пшеничной муки.
  5. Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
  6. Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла.
  7. Хорошо перемешиваем между собой яйцо с маслом в миске.
  8. По истечении времени выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной смесью.
  9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
  10. Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку без горки соли. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта
  11. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
  12. Продолжаем собирать тесто в миске руками и тщательно его вымешиваем.
  13. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем на сорок минут в теплое место на расстойку.
  14. Ставим сковороду на плиту и выкладываем в нее шестьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и включаем плиту на высокую температуру.
  15. Выкладываем в сковороду пятьсот граммов мелко нашинкованной капусты.
  16. Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке половину моркови.
  17. Перемешиваем морковь с капустой и тушим на самой большой температуре плиты порядка пяти минут.
  18. Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь из красного с черным перцев.
  19. Выливаем в сковороду пятьдесят миллилитров молока.
  20. Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и убавив температуру плиты до средней закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи порядка семи минут.
  21. Выкладываем приготовленную капусту в миску и добавляем в нее два мелко нарезанных вареных вкрутую куриных яйца. Если вы не хотите добавлять яйца, просто пропустите этот этап.
  22. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирога готова.
  23. По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего разрезаем его на две не равные части.
  24. Разминаем большую часть теста, после чего раскатываем его до тонкой лепешки.
  25. Выкладываем лепешку в форму и равномерно ее распределив фиксируем по бокам.
  26. Присыпаем лепешку в форме небольшим количеством панировочных сухарей.
  27. Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из капусты с яйцами и распределяем ее равномерным слоем.
  28. Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму сверху начинки.
  29. Хорошо сцепляем между собой и собираем края лепешек.
  30. Делаем сверху пирога произвольные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине, после чего ставим на тридцать минут в теплое место на расстойку.
  31. Смазываем пирог после расстойки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.
  32. Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог порядка 40-45 пяти минут до золотистой корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Подробнее о духовках читайте в конце этого рецепта.
  33. По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску, после чего нарезаем его на порционные кусочки.
  34. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 196kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 21g8%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю! Супер воздушный, нежный, сочный и ароматный – лучший домашний пирог с капустой! Этот душистый, пышный и тающий во рту пирог с капустой будет самым главным блюдом на вашем обеденном столе. Рецепт такого капустного пирога невероятно прост и доступен абсолютно каждому. С ним точно легко справится даже неопытная молодая хозяйка. Румяный, красивый и очень вкусный пирог с сочной капустой и яйцом, испеченный в духовке, покорит каждого, кто его будет пробовать впервые! Приятного аппетита Вам!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zakrytyy-pirog-s-kapustoy/