Закрытый пирог с капустой
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать закрытый пирог с капустой? Для приготовления вкуснейшего сдобного пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
- Выливаем в небольшую миску сто семьдесят миллилитров молока комнатной температуры и высыпаем в нее одну столовую ложку сахара.
- Высыпаем в миску пять граммов сухих быстродействующих дрожжей. О дрожжах вы узнаете много интересной и полезной информации прочитав статью в конце рецепта.
- Выкладываем в миску две столовые ложки пшеничной муки.
- Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
- Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла.
- Хорошо перемешиваем между собой яйцо с маслом в миске.
- По истечении времени выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной смесью.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
- Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку без горки соли. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта
- Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
- Продолжаем собирать тесто в миске руками и тщательно его вымешиваем.
- Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем на сорок минут в теплое место на расстойку.
- Ставим сковороду на плиту и выкладываем в нее шестьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и включаем плиту на высокую температуру.
- Выкладываем в сковороду пятьсот граммов мелко нашинкованной капусты.
- Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке половину моркови.
- Перемешиваем морковь с капустой и тушим на самой большой температуре плиты порядка пяти минут.
- Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь из красного с черным перцев.
- Выливаем в сковороду пятьдесят миллилитров молока.
- Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и убавив температуру плиты до средней закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи порядка семи минут.
- Выкладываем приготовленную капусту в миску и добавляем в нее два мелко нарезанных вареных вкрутую куриных яйца. Если вы не хотите добавлять яйца, просто пропустите этот этап.
- Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирога готова.
- По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего разрезаем его на две не равные части.
- Разминаем большую часть теста, после чего раскатываем его до тонкой лепешки.
- Выкладываем лепешку в форму и равномерно ее распределив фиксируем по бокам.
- Присыпаем лепешку в форме небольшим количеством панировочных сухарей.
- Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из капусты с яйцами и распределяем ее равномерным слоем.
- Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму сверху начинки.
- Хорошо сцепляем между собой и собираем края лепешек.
- Делаем сверху пирога произвольные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине, после чего ставим на тридцать минут в теплое место на расстойку.
- Смазываем пирог после расстойки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.
- Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог порядка 40-45 пяти минут до золотистой корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Подробнее о духовках читайте в конце этого рецепта.
- По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску, после чего нарезаем его на порционные кусочки.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
- Количество на порцию
- Калории 196kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 21g8%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю! Супер воздушный, нежный, сочный и ароматный – лучший домашний пирог с капустой! Этот душистый, пышный и тающий во рту пирог с капустой будет самым главным блюдом на вашем обеденном столе. Рецепт такого капустного пирога невероятно прост и доступен абсолютно каждому. С ним точно легко справится даже неопытная молодая хозяйка. Румяный, красивый и очень вкусный пирог с сочной капустой и яйцом, испеченный в духовке, покорит каждого, кто его будет пробовать впервые! Приятного аппетита Вам!