Опции печати:

Заготовка томатный сок на зиму

Время
Время подготовки: 5 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 9 мин.
Описание
Полезнейшая заготовка, укрепляющая иммунитет и просто очень вкусная. И снова еще один рецепт, который отправляет меня на кухню моей бабушки. На этот раз это томатный сок, который она заготавливала в трехлитровых банках на зиму.
Ингредиенты
  • 11 кг Помидоры
  • 700 гр Сахар
  • 150 гр Соль
  • 275 мл Уксус
  • 3 зубч Чеснок
  • 30 шт Душистый перец
  • 6 гр Гвоздика (не обязательно)
Инструкции
  1. Ингредиенты
  2. Хорошо вымыть помидоры и срезать повреждённые места
  3. Помидоры пропустить через соковыжималку
  4. Дать нашему соку закипеть и варить на большом огне 30 минут.
  5. Через пол часа добавить соль, сахар, уменьшить огонь и проверить ещё 10 минут.
  6. Добавить оставшиеся специи и чеснок, проверить ещё 20 минут.
  7. Залить в стерилизарованные банки кипящий сок (чтобы банка не лопнула от температуры - поставьте в неё ложку) и закатайте. Затем переверните банки и заверните их в одеяло.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 45kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Первым делом следует хорошо помыть помидоры и срезать все поврежденные места, во избежание "взрыва" банок. Разрежьте на 4 части, чтобы поместилось в соковыжималку, если у вас имеется это чудо современной техники. Моя бабушка использовала обычную советскую мясорубку. Перемолотые помидоры выложите в кастрюлю и оставьте кипеть на большом огне около получаса. По окончании времени, уменьшите огонь, добавьте соль и сахар. Затем следует проварить еще 10 минут и добавить все специи. Попробуйте на вкус полученную массу, если достаточно специй, проварите еще около 20 минут и приступайте к стерилизации банок. Залейте в банки еще кипящий сок и сразу же закатайте и переверните. Полученные банки с томатным соком накройте покрывалом до полного остывания. Палочка-выручалочка на зиму готова.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zagotovka-tomatnyy-sok-na-zimu-3/