Заготовка томатный сок на зиму
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты
- Хорошо вымыть помидоры и срезать повреждённые места
- Помидоры пропустить через соковыжималку
- Дать нашему соку закипеть и варить на большом огне 30 минут.
- Через пол часа добавить соль, сахар, уменьшить огонь и проверить ещё 10 минут.
- Добавить оставшиеся специи и чеснок, проверить ещё 20 минут.
- Залить в стерилизарованные банки кипящий сок (чтобы банка не лопнула от температуры - поставьте в неё ложку) и закатайте. Затем переверните банки и заверните их в одеяло.
- Количество на порцию
- Калории 45kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Первым делом следует хорошо помыть помидоры и срезать все поврежденные места, во избежание "взрыва" банок. Разрежьте на 4 части, чтобы поместилось в соковыжималку, если у вас имеется это чудо современной техники. Моя бабушка использовала обычную советскую мясорубку. Перемолотые помидоры выложите в кастрюлю и оставьте кипеть на большом огне около получаса. По окончании времени, уменьшите огонь, добавьте соль и сахар. Затем следует проварить еще 10 минут и добавить все специи. Попробуйте на вкус полученную массу, если достаточно специй, проварите еще около 20 минут и приступайте к стерилизации банок. Залейте в банки еще кипящий сок и сразу же закатайте и переверните. Полученные банки с томатным соком накройте покрывалом до полного остывания. Палочка-выручалочка на зиму готова.