Опции печати:

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 25 мин.
Описание
Наиболее выгодный и удобный способ консервирования! Блюда должным быть сытными, полезными и дающими максимальное количество энергии. Именно поэтому зимой так важно употреблять в пищу овощи с зеленью и наслаждаться вкусом лета!
Ингредиенты
  • 1 кг Огурцы
  • 900 гр Помидоры
  • 400 гр Шпинат
  • 350 гр Петрушка
  • 350 гр Зелёный лук
  • 400 гр Щавель
  • 350 гр Укроп
Инструкции
  1. Приготавливаем для заготовки и замораживания на зиму необходимые овощи и зелень, хорошо промываем и просушиваем на полотенце.
  2. Нарезаем мелко петрушку и выкладываем в большую удобную емкость.
  3. Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем в емкость к петрушке.
  4. Также мелко нарезаем пучок зеленого лука.
  5. Добавляем нарезанный зеленый лук в емкость к остальной зелени, перемешиваем и выкладываем в специальный литровый пакет для заморозки, выпускаем воздух и плотно упаковав убираем в морозильную камеру.
  6. Нарезаем довольно крупно листья щавеля.
  7. Выкладываем щавель в сковороду с небольшим количеством кипятка и бланшируем. Когда цвет щавеля поменялся до оливкового, выкладываем его в дуршлаг и отцеживаем, затем размещаем остужать на тарелке.
  8. Приготавливаем шпинат не нарезая, бланшируем таким же образом как и щавель, затем выкладываем на тарелку и полностью остужаем.
  9. Кольцами по одному сантиметру нарезаем помидоры.
  10. Выкладываем помидоры в пакет и убираем в морозильную камеру.
  11. Огурцы нарезаем небольшим кубиком и выложив в пакет убираем в морозилку.
  12. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 23kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В зимний период наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Блюда должным быть сытными, полезными и дающими максимальное количество энергии. Именно поэтому зимой так важно употреблять в пищу овощи и зелень. Хорошая хозяйка заботится об этом летом и осенью, когда овощи самые спелые, а зелень настоящая и ароматная. Замораживание – пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования, ведь при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины. Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с варкой и маринованием. Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zagotovka-i-zamorazhivanie-ovoschey-s-ze/