Опции печати:

Яйцо пашот в микроволновке

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 5 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 13 мин.
Описание
Очень просто, очень быстро, для всей семьи! Яйцо пашот в микроволновке делается довольно легко и это не занимает много времени. Его можно подать не только на завтрак, но также оно эффектно смотрится если им украсить или дополнить различные блюда.
Ингредиенты
  • 1 шт Яйца
  • 200 мл Вода
  • 1 стол.л Виноградный уксус
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать яйцо пашот в микроволновке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, конечно, лучше брать домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте яйцо на свежесть: опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры - свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх. Уксус подойдет любой 6-9% : сгодится и яблочный, и виноградный, и обычный без добавок.
  2. Нам понадобится обычная вода, лучше всего фильтрованная, т.к. готовить яйцо мы будем без скорлупы непосредственно в этой воде, поэтому вода из-под крана не подойдет. Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (такая посуда ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками - они будут искрить). Также посуда должна быть и достаточно глубокой. Добавьте в воду уксус и размешайте.
  3. Перемешайте ложкой или вилкой, или чем-то еще по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота - воронки.
  4. Яйцо очень хорошо вымойте в проточной воде с содой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой, так как на поверности яйца могут быть вредные бактерии. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.
  5. Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше - достаточно будет 40 секунд, 800 - 1 минута, 600 - 1,5 минуты. Советую поэкспериментировать именно с вашим прибором, так как несмотря на простоту этого рецепта, время готовности блюда зависит и от конкретной модели микроволновки, и от количества чашек (продуктов) в ней. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может "взорваться" так что микроволновку придется мыть.
  6. Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Осторожно: не обожгите руки, доставая посуду из микроволновки - она может быть очень горячая! Наше яйцо пашот в микроволновке в воде готово.
  7. Выложите яйцо на тарелку для подачи и только теперь посолите по вкусу.
  8. Подавайте яйцо пашот сделанное в микроволновке с уксусом со свежими овощами и зеленью. Также такое яйцо очень уместно будет добавить в овощной салат, таким образом украсив его. Или же выложить сверху на мясной стейк или ломтик хлеба. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 35kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 1g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Яйцо-пашот - это что-то вроде вареного всмятку яйца, только приготовленного не в скорлупе, а в воде.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/yaytso-pashot-v-mikrovolnovke/