Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 5 mins Время подачи 2 mins Общее время 13 мин.

Описание

Очень просто, очень быстро, для всей семьи! Яйцо пашот в микроволновке делается довольно легко и это не занимает много времени. Его можно подать не только на завтрак, но также оно эффектно смотрится если им украсить или дополнить различные блюда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать яйцо пашот в микроволновке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, конечно, лучше брать домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте яйцо на свежесть: опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры - свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх. Уксус подойдет любой 6-9% : сгодится и яблочный, и виноградный, и обычный без добавок.
  2. Нам понадобится обычная вода, лучше всего фильтрованная, т.к. готовить яйцо мы будем без скорлупы непосредственно в этой воде, поэтому вода из-под крана не подойдет. Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (такая посуда ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками - они будут искрить). Также посуда должна быть и достаточно глубокой. Добавьте в воду уксус и размешайте.
  3. Перемешайте ложкой или вилкой, или чем-то еще по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота - воронки.
  4. Яйцо очень хорошо вымойте в проточной воде с содой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой, так как на поверности яйца могут быть вредные бактерии. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.
  5. Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше - достаточно будет 40 секунд, 800 - 1 минута, 600 - 1,5 минуты. Советую поэкспериментировать именно с вашим прибором, так как несмотря на простоту этого рецепта, время готовности блюда зависит и от конкретной модели микроволновки, и от количества чашек (продуктов) в ней. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может "взорваться" так что микроволновку придется мыть.
  6. Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Осторожно: не обожгите руки, доставая посуду из микроволновки - она может быть очень горячая! Наше яйцо пашот в микроволновке в воде готово.
  7. Выложите яйцо на тарелку для подачи и только теперь посолите по вкусу.
  8. Подавайте яйцо пашот сделанное в микроволновке с уксусом со свежими овощами и зеленью. Также такое яйцо очень уместно будет добавить в овощной салат, таким образом украсив его. Или же выложить сверху на мясной стейк или ломтик хлеба. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 35kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 1g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Яйцо-пашот - это что-то вроде вареного всмятку яйца, только приготовленного не в скорлупе, а в воде.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: