Опции печати:

Яйцо пашот с авокадо

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 27 мин.
Описание
Сытный, яркий и вкусный завтрак - отличное начало дня! Такие горячие бутерброды с авокадо и яйцом пашот станут отличным вариантом для утреннего приема пищи. Красиво оформленные, они поднимут настроение на весь день. Минимум времени и максимум удовольствия!
Ингредиенты
  • 10 гр Хлеб (2 ломтика)
  • 2 шт Яйца
  • 1 шт Авокадо
  • 20 гр Сливочное масло
  • 1 гр Смесь трав (прованских, щепотка)
  • гр Перец черный молотый
  • 1 гр Соль (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать тост с авокадо и яйцом пашот? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб понадобится для тостов. Авокадо выбирайте спелое. Оно должно быть темно-зеленого цвета и мягкое наощупь. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  2. Хлеб для тостов нарежьте тонкими ровными ломтиками толщиной около 5-6 мм. Хотя обычно в магазинах продается уже нарезанный хлеб. Подсушите хлеб на сухой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
  3. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на разогретом масле ломтики авокадо с двух сторон.
  4. Обжаренное авокадо выложите в миску. Можно не обжаривать авокадо, а приготовить из него пасту: для этого нужно авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками и взбить в блендере до состояния пюре. Пюре выложите также на ломтики хлеба.
  5. Вскипятите в кастрюле около 500 мл чистой питьевой воды. Убавьте огонь и дождитесь, пока сильное кипение прекратится. Аккуратно вбейте в слегка кипящую воду яйцо. Варите ровно 3 минуты, аккуратно собирая ложкой белок вокруг яйца. Вынимать готовое яйцо пашот лучше шумовкой, так как белок очень нежный, а желток жидкий и обычная ложка может повредить стенки яйца. Обо всех секретах приготовления яиц пашот читайте в конце рецепта.
  6. Точно так же приготовьте второе яйцо. Варить яйца пашот лучше по-отдельности.
  7. На кусочки хлеба выложите дольки авокадо.
  8. Переложите готовые яйца пашот на авокадо.
  9. Посыпьте тосты солью и прованскими травами и сразу же подавайте к столу, пока яйца теплые. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 223kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 6g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Способов приготовления яиц много. Если предпочитаете нежную текстуру яйца, в котором желток остается жидким, а белок - нежным, то это выбор нужно остановить на яйцах пашот. А в сопровождении авокадо и хрустящего хлеба получится питательный завтрак.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/yaytso-pashot-s-avokado/