Опции печати:

Яйца в помидорах в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 47 мин.
Описание
Яркий, необычный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Яйца в помидорах в духовке - это новый способ накормить семью сытно, быстро и бюджетно. Такая подача яичницы заменит традиционную, сделает ваше утро и подарит хорошее настроение на весь день!
Ингредиенты
  • 3 шт Помидоры
  • 3 шт Яйца
  • 3 стол.л Сливочное масло
  • 10 гр Укроп (2 веточки)
  • 20 гр Зелёный лук (2 перышка)
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как запечь яйца в помидорах в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное. В яйцо также можете добавить по вашему вкусу ветчину, колбасу, сыр, жареные шампиньоны и т. д.
  2. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
  3. Зеленый лук вымойте нарежьте колечками.
  4. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой или использовать смесь разных трав.
  5. Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе подготовки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  6. Каждый помидор внутри с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом. Затем посолите, поперчите. Важно заранее рассчитать, чтобы размер яйца соответствовал размеру помидоров.
  7. Аккуратно вбейте в каждый помидор по яйцу, стараясь сохранить желток целым. Сверху яйца слегка посолите, поперчите. Я в процессе сделала еще один такой помидор. Переложите помидоры в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от желаемой степени прожарки яиц.
  8. Горячую яичницу в помидорах посыпьте рубленым укропом и зеленым луком и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 3g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.