Яйца с ветчиной
Описание
Быстрый, питательный завтрак за считанные минуты! Яйца с ветчиной, наверняка, готовил каждый. Процесс довольно простой и занимает минимум времени, поэтому прекрасно подойдет для быстрого завтрака. Вкусное и сытное блюдо зарядит организм здоровой энергией на весь день.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать яйца с ветчиной? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха. Ветчину выбирайте хорошего качества, от этого будет зависеть основной вкус блюда.
- Ветчину нарежьте небольшими произвольными ломтиками толщиной около 0,3 см.
- Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Яйца слегка перемешайте вилкой. Взбивать особо их не нужно, яичные желтки должны просто смешаться с белками.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите ветчину. На умеренном огне обжарьте ломтики ветчины до легкой румяности и появления аромата. Верхний диаметр сковороды у меня 20 см. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Переверните ломтики ветчины на другую сторону.
- Залейте ветчину яичной массой, посолите. По желанию можно добавить специи, например, черный молотый перец.
- Жарьте блюдо на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, до желаемой готовности яиц. Степень прожарки яиц выбирайте по вкусу. Можно прожарить полностью либо оставить яйца слегка жидковатыми сверху.
- Сразу подавайте яйца с ветчиной к столу, посыпав мелко нарезанной пряной зеленью петрушки или душистого укропа. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 235kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.