Простая и вкусная холодная закуска всего за 10 минут. Яйца с рыбными консервами украсят любой праздник. Выглядят они настолько аппетитно, что улетают со стола первыми. Делать их можно из сайры, горбуши, сардины, тунца, печени минтая и так далее. Майонез можете заменить сметаной.
Ингредиенты
5шт Яйца
250гр Рыбные консервы (любые - сардина, горбуша, тунец и т.д.)
0.5шт Лук
2чайн.л Майонез
чайн.л Укроп
чайн.л Перец черный молотый
Инструкции
Как сделать яйца с рыбными консервами? Очень просто, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы берите любые, которые предпочитаете, я взяла горбушу. Вместо лука можете взять один зубчик чеснока.
Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и отделите желтки от белков.
Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко-мелко нарежьте ножом, слегка разомните руками.
Рыбные консервы выложите в миску, удалите большие косточки и хребты, хорошо разомните консервы вилкой.
Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите ножом.
Сложите желтки, консервы, лук и укроп в одну посуду, добавьте майонез и молотый перец.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы, разминая вилкой яичные желтки, при необходимости можете добавить соль.
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.