Опции печати:

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 23 мин.
Описание
Ярко, красиво, сытно, очень вкусно, на праздник! Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром — рецепт простой, но при этом эффектной закуски, которую легко и быстро приготовить на любой праздник. Продуктов уйдет совсем немного, они доступные и недорогие. Гости обязательно оценят это блюдо!
Ингредиенты
  • 4 шт Яйца
  • 5 шт Крабовые палочки
  • 50 гр Плавленый сыр
  • 2 чайн.л Майонез
  • чайн.л Укроп
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как фаршировать яйца крабовыми палочками и сыром? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Крабовые палочки, если они были заморожены, разморозьте. Майонез я включила в ингредиенты в последний момент, так как без него начинка получалась немного суховата. Также вы можете добавить чеснок.
  2. Плавленый сыр положите в миску и разомните вилкой. Я взяла стандартный плавленый сырок, типа "Дружба", в брусочке. Выбирайте качественный сыр, не сырный продукт, в составе не должно быть растительных жиров. Такой сыр намного вкуснее и полезнее.
  3. Отваренные, охлажденные и очищенные яйца разрежьте вдоль пополам, желтки выньте и добавьте к сыру, белки пока отложите.
  4. Разомните желтки с сыром, это также будет удобно делать вилкой.
  5. Укроп помойте и обсушите. Мелко порубите его острым ножом. Всыпьте укроп в миску с сырной массой.
  6. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте как можно мельче.
  7. Добавьте палочки в миску с начинкой. Посолите и поперчите по вкусу. Не переусердствуйте — и сыр, и палочки достаточно соленые сами по себе.
  8. Перемешайте начинку. Как я уже говорила, моя начинка получалась суховатой, я добавила немного майонеза, и от этого блюдо только выиграло. В следующий раз добавлю еще немного чеснока для пикантности.
  9. Наполните половинки белков получившимся фаршем. Чем больше у вас поместится начинки, тем будет вкуснее. Кладите с горкой. У меня часть начинки осталась, я использовала ее как намазку для бутербродов, можно также начинить ею тарталетки.
  10. Готовые фаршированные яйца украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 170kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.