Опции печати:

Яйца фаршированные грибами

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 44 мин.
Описание
Оригинально, эффектно, аппетитно, очень вкусно! Яйца, фаршированные грибами — закуска, простая в приготовлении. Тем не менее, она не только разнообразит ваш семейный обед или ужин, но вполне может украсить даже праздничный стол! Готовится быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты
  • 2 шт Яйца
  • 150 гр Шампиньоны
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Сметана
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать яйца, фаршированные грибами? Подготовьте продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние. Кроме большого размера такие яйца, как правило, имеют яркий красивый желток.
  2. Лук почистите, нарежьте кубиком.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым. Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
  4. Грибы помойте, нарежьте кубиком. Я использую свежие королевские шампиньоны. Но это могут быть любые грибы, как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте с них лишнюю жидкость.
  5. Добавьте грибы к луку и обжаривайте еще минут 5-7 до полной готовности грибов.
  6. В конце посолите грибы. По желанию можно и поперчить их, добавить в грибы чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока.
  7. К грибам добавьте сметану, все перемешайте и немного охладите. Сметану вполне можно заменить и майонезом, но в этом случае калорийность блюда увеличится, учитывайте это.
  8. Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
  9. Яйца почистите, разрежьте пополам и удалите желток.
  10. Желток разомните вилкой и добавьте к грибам. Перемешайте. Начинка для яиц готова.
  11. Половинки яичных белков наполните полученной начинкой и сразу подавайте к столу.
  12. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 139kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 3g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.