Японский торт
Описание
Ароматно, вкусно, необычно, для будней и праздников! Японский торт - это гениальный десерт состоящий из трёх ингредиентов. Его можно подать на любое торжество или в обычный день. Прикоснитесь к культуре страны восходящего солнца.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь японский торт? Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Возьмите форму для выпечки диаметром 15 см. Смажьте ее изнутри растительным маслом, также можно использовать сливочное масло. Дно и боковые стороны формы выложите бумагой для выпечки.
- Возьмите белый шоколад, поломайте на небольшие кусочки и переложите в небольшой ковшик, кастрюлю или в сотейник. Растапопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивайте его лопаткой. Белый шоколад можно расплавить и другим способом, используя микроволновую печь. Но тогда кусочки шоколада необходимо будет перемешивать через каждые 15-20 секунд, каждый раз включая и выключая микроволновку.
- К растопленному шоколаду добавьте размягченный мягкий сыр и тщательно перемешайте, можно это сделать силиконовой лопаткой. Должна получиться однородная масса. Отставьте массу в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- Возьмите яйца, помойте в проточной воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Отделите белки от желтков. Чашу с белками уберите пока в холодильник, мы займемся ими чуть позже.
- В остывшую шоколадно-творожную массу введите желтки, хорошо перемешайте миксером на низкой скорости, но не взбивайте массу слишком сильно, иначе нарушится процесс приготовления.
- Достаньте из холодильника охлажденные белки. Взбейте их миксером до устойчивых пиков около 5 минут.
- В шоколадно-творожно-яичную смесь добавьте 1/4 части взбитых белков и перемешайте в восемь движений, чтобы белки не опали. Затем добавьте оставшиеся белки и также аккуратно перемешайте.
- Подготовьте водяную баню для японского торта. Для этого в противень налейте теплую воду так, чтобы уровень закрывал форму для выпечки на два пальца. В центр противня установите форму с тортом. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте при этой температуре около 15 мин. Следующие 15 мин. выпекайте при 160 градусах. Затем выключаем духовку и оставьте в ней торт еще на 15 мин. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на вашу печь.
- Готовый торт достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть, после чего освободите его из формы. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 327kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 31g48%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Больше всего для этого десерта подходит сыр «Филадельфия». Можно использовать и другие творожные сыры, но они должны быть мягкими и не солеными.
Яйца лучше брать среднего размера категории С1, так как используя яйца С2 смесь получится слишком густой, а использую яйца категории С0 масса получится слишком жидкой.
Стоит обратить особое внимание на форму. Если она разъемная, она должна быть очень герметичной, чтобы внутрь не попала вода из противня. На всякий случай форму с внешней стороны можно обернуть фольгой.