Опции печати:

Якисоба

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 33 мин.
Описание
Вкусное блюдо из гречневой лапши со свининой и овощами. В интернете мнения о том, как правильно готовить якисобу, разнятся. Одни пишут, что готовить ее нужно из гречневой лапши (собы), другие утверждают, что нужна просто яичная лапша и и соус Якисоба, который состоит из соевого соуса, сахара, вина. Я не стала особо заморачиваться, выискивая истину, и приготовила по рецепту на упаковке гречневой лапши. Гречневую лапшу я до этого никогда не пробовала, но мне очень понравился ее вкус и то, как она сочетается со всеми остальными ингредиентами.
Ингредиенты
  • 300 гр Гречневая лапша
  • 200 гр Свинина
  • 2 шт Болгарский перец
  • 1 шт Морковь
  • 3 стол.л Соевый соус
  • 3 зубч Чеснок
  • 3 стол.л Соевый соус
  • 1 чайн.л Сахар
Инструкции
  1. Как сделать якисобу? Приготовьте ингредиенты.
  2. Свинину нарежьте длинными брусочками, чеснок, перец и морковь – соломкой.
  3. Добавьте в мясо соевый соус и чеснок, перемешайте.
  4. Оставьте мариноваться 20 минут.
  5. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  6. Переложите свинину с маринадом в сковороду и обжарьте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.
  7. Добавьте болгарский перец и морковь. Тушите, помешивая, 10 минут.
  8. Лапшу откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду к мясу и овощам.
  9. Соус. Соедините соевый соус с сахаром, перемешайте.
  10. Влейте соус и перемешайте.
  11. Тушите, помешивая, 10 минут.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 190kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 35g12%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.