Якисоба
Описание
Вкусное блюдо из гречневой лапши со свининой и овощами. В интернете мнения о том, как правильно готовить якисобу, разнятся. Одни пишут, что готовить ее нужно из гречневой лапши (собы), другие утверждают, что нужна просто яичная лапша и и соус Якисоба, который состоит из соевого соуса, сахара, вина. Я не стала особо заморачиваться, выискивая истину, и приготовила по рецепту на упаковке гречневой лапши. Гречневую лапшу я до этого никогда не пробовала, но мне очень понравился ее вкус и то, как она сочетается со всеми остальными ингредиентами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать якисобу? Приготовьте ингредиенты.
- Свинину нарежьте длинными брусочками, чеснок, перец и морковь – соломкой.
- Добавьте в мясо соевый соус и чеснок, перемешайте.
- Оставьте мариноваться 20 минут.
- Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Переложите свинину с маринадом в сковороду и обжарьте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.
- Добавьте болгарский перец и морковь. Тушите, помешивая, 10 минут.
- Лапшу откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду к мясу и овощам.
- Соус. Соедините соевый соус с сахаром, перемешайте.
- Влейте соус и перемешайте.
- Тушите, помешивая, 10 минут.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 190kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 35g12%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.