Яичница в лаваше на сковороде с сыром
Описание
На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Яичница в лаваше на сковороде с сыром готовится за 15 минут. Это идеальный завтрак из яиц, который можно подавать хоть каждый день, слегка изменяя продукты для начинки. Он очень вкусный, быстрый, красивый, удобный, а самое главное - сытный!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать яичницу в лаваше на сковороде с сыром? Вкусный завтрак приготовить совсем не сложно. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начать лучше с подготовки начинки. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, можете взять 5-6 штук.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня это петрушка, немного укропа и парочка стеблей зеленого лука. Также можете добавить свою любимую зелень: кинзу, шпинат, молодую черемшу и т. д.
- Теперь приготовьте основу из лаваша. Лаваш лучше берите потолще и поплотнее, чтобы он не расползался от влажных яиц. Также можете использовать пшеничный ролл. Из лаваша вырежьте 2 круга.
- Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш нужно подготавливать в последнюю очередь, потому что он очень быстро сохнет и трескается, особенно на краях.
- Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой круглый лист лаваша, чтобы получились бортики.
- На лаваш аккуратно разбейте по очереди все яйца, стараясь сохранить желток целым.
- Яйца посолите и поперчите и присыпьте сверху большей частью тертого сыра.
- Сверху посыпьте яичницу большей частью измельченной зелени, оставив немного для украшения готового блюда.
- Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.
- Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.
- Аккуратно переверните лаваш на другую сторону. Присыпьте зарумянившийся верх оставшимся сыром.
- Снова накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте яичницу на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовую яичницу в лаваше переложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и сразу подайте к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 208kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.