Яичница в духовке

Яичница в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 5 mins Общее время 20 мин.

Описание

Идеальная глазунья - просто, быстро, супер вкусно! Это только кажется, что яичница - самое простое блюдо. Чтобы она не подгорела, равномерно прожарилась и осталась при этом нежной и вкусной, придется постараться. Попробуйте сделать яичницу в духовке - результат превзойдет ожидание!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать яичница в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Я буду делать одну порцию, из одного яйца. Соль советую взять крупную морскую, а перец свежемолотый черный, с ними будут намного вкуснее. Заранее включите духовку на 190 градусов.
  2. Возьмите подходящую посуду для яичницы. Я делала в маленькой чугунной сковороде. Если яиц много, возьмите большую сковороду. Подойдут любые формы для запекания, если они маленькие, то удобно будет сделать порционные яичницы. Можно использовать даже противень и сделать сразу много яиц. Хорошо смажьте посуду, в которой будете готовить, сливочным маслом. Можно использовать и растительное, но со сливочным гораздо вкуснее.
  3. Разбейте яйцо и налейте его в сковороду.
  4. Поставьте яичницу в заранее разогретую до 190°С духовку. Запекайте яичницу около 7-10 минут, это зависит от количества яиц, посуды, в которой вы будете готовить и вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта. Ориентируйтесь по внешнему виду яичницы - белок должен полностью схватиться, а желток остаться желтым. Не надо долго держать ее в духовке - желток полностью сварится и глазунья будет невкусной.
  5. Выньте яичницу из духовки. Сразу посолите и поперчите ее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 201kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 1g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Яичница действительно получилась идеальной! Белок остался мягким, желток - яркий, в меру жидкий, идеальная глазунья!
Этот рецепт самый простой, так сказать, основа. Существует множество вариантов разнообразить его. Это будет немного сложнее, но и интереснее по вкусу.
Смело добавляйте различные овощи. Можно отдельно слегка поджарить лук до прозрачности и положить в сковороду, а на него уже разбивать яйца.
Вкусно будет запечь таким образом яичницу с помидорами. Помидоры надо нарезать кружочками, сложить в форму и добавить яйца.
Капуста - брокколи или цветная, предварительно чуть отваренная, стручковая фасоль, болгарский перец - все подойдет для яичницы в духовке.
Кроме овощей можно добавлять любые мясные продукты - бекон, колбасу, сосиски.
Сверху можно посыпать яичницу тертым сыром и нарезанной зеленью.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: