Яичница в болгарском перце

Яичница в болгарском перце

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

очень красиво, вкусно, необычно, интересно. Яичница в перце - это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака, и не только. Почему бы это блюдо и в обед не приготовить. Ингредиенты очень заменимы по вашему вкусу, желанию и возможности.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь яичницу в болгарском перце? В начале приготовления подготовим ингредиенты. Перец лучше брать покрупнее, так больше поместится, и желательно разных цветов, в готовом блюде это выглядит красиво. Болгарский перец разрежем напополам и удалим сердцевину. не нарушив стенки перца
  2. Нарежем на мелкие кубики балык
  3. Куриную грудку
  4. Помидор
  5. Грибы на мелкие части
  6. Сыр натрем на терке
  7. Зелень нарежем помельче
  8. Яйца по желанию можно сбить, добавив специи по вкусу. Для любителей глазуньи сбивать не надо. У меня 4 яйца перемешаны, а 4 (по два в каждую половинку перца) добавлены в виде глазуньи.
  9. В перцы на дно укладываем слой сыра
  10. Сверху сыра по своему вкусу формируем перцы. Можно добавлять ингредиенты как угодно. Яички закладывать из расчета 2 яйца в одну «лодочку» перца
  11. Подготовленные перцы ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, если вы хотите получить глазунью. Либо на пол часа, если жидкая яичница вам не нравится. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
  12. По истечению заданного времени блюдо будет готово.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 154kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 2g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Яичница в перце это блюдо полная фантазия каждого. У многих в холодильнике есть чего то по чуть чуть. например остатки сыра, колбаски или парочку завалявшихся помидорчиков или веточек зелени. Конечно же не стоит придерживаться строго рецептуре, все ингредиенты взаимозаменяемые. Люди делятся на тех кто любит глазунью и на тех кто любит твердое жареное яйцо. Я рекомендую для первых в духовом шкафу яйца готовить около двадцати минут и что бы было яичко твердым около получаса или тридцать пять минут. Отмечу по рецепту, что перец в котором запекают яичницу, испечься не успевает, поэтому он остается твердым. Но это на любителя. Я использую "лодочку" из перца для емкости и красоты. Перец практически остается сырым. Подача к столу данного перчика очень привлекательна, поэтому если ваш ребенок с утра не очень хорошо кушает, красивый вид еду вполне способен возбудить его аппетит. Что бы блюдо было максимально полезным я советую вместо колбасок заранее отварить немного мяска по своему вкусу и добавлять именно его. И еще одна подсказка. Такую же яичницу можно приготовить в разрезанном напополам помидоре. Но блюдо будет более водянистое.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: