
Яичница на сковороде
Описание
Вкусная, бюджетная, на завтрак. Просто и быстро. Яичница на сковороде - отличный вариант для утреннего приёма пищи. Она богата белком и обладает приятным вкусом. Подавайте с тонким ломтиком ржаного хлеба. По желанию можно добавить к яичнице зажарку из репчатого лука и спелых томатов.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить вкусную яичницу на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо помойте с мылом под струёй тёплой воды. Это необходимо для обеспечения безопасности и защиты от возможного заражения сальмонеллой.
- Сковородку с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте кусочек сливочного масла и растопите его до жидкого состояния. Огонь убавьте до среднего.
- Вбейте яйцо в сковороду с раскалённым маслом. Постарайтесь не повредить целостность желтка. Круговыми движениями распределите белок так, чтобы он равномерно растёкся по сковороде.
- Жарьте яичницу до такого состояния, пока белок полностью не схватится, а желток ещё будет ярко-жёлтым и жидким. Время приготовления яичницы будет зависеть от множества факторов таких, как: размер сковороды, количество яиц и сила огня. Я жарила свою яичницу всего пять минут. Не стоит накрывать яичницу крышкой, иначе желток станет твёрдым.
- После того, как яичница достигла необходимой степени готовности, можно слегка посолить её по вкусу. Я ещё посыпаю глазунью свежемолотым острым перцем. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 239kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21g33%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Представленный рецепт яичницы базовый. К нему вы можете добавить авокадо, бекон и другие продукты.