Опции печати:

Яичная лапша в хлебопечке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 5 мин.
Описание
Что может быть вкуснее домашней лапши? Все приготовленное дома своими руками - самое вкусное! Сегодня будем готовить яичную лапшу. В оригинальном рецепте на 100 грамм муки идет один желток. Я предпочитаю готовить из целого яйца. Сам процесс не долгий, главное очень хорошо вымесить тесто. Это не легко, но поверьте - ваши старания будут вознаграждены фразами "хотим добавки"! И больше магазинных макарошек вы не захотите. Как замешивать тесто ручками я показывала в предыдущих рецептах. Сегодня будем готовить тесто в хлебопечке. Приступим?)
Ингредиенты
  • 3 шт Куриные яйца
  • 300 гр Пшеничная мука (+ немного муки на подпыл.)
  • 0.5 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Подготовим продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
  2. В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.
  3. Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".
  4. Хлебопечка начнет замес теста. И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.
  5. Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка. Если месите тесто вручную - то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой. Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес. Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи))) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15. Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.
  6. Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и еще хорошенько вымешиваем на столе. Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.
  7. Вот такой красивый и гладкий колобок получился))
  8. Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.
  9. Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.
  10. Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм. Затем сверху снова припыляем мукой.
  11. Сворачиваем тесто плотно в трубочку.
  12. Острым ножом нарезаем на колечки 3-4 мм шириной.
  13. Затем каждое колечко нужно раскрутить.
  14. Вот такие домашние макарошки получаются. Еще раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере). Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.
  15. Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
  16. Еще один способ нарезки лапши. Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.
  17. Острым ножом режем на продольные полоски 2-3 см шириной.
  18. Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 3-4 мм шириной.
  19. Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу. Также нужно просушить до сухого состояния.
  20. Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.
  21. Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 297kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 46g16%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.