Опции печати:

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 50 мин.
Описание
Погрузитесь в удивительный, загадочный и яркий мир Японии! Насыщенный, ароматный и сладковатый вкус особого соуса японской кухни придает этому блюду неповторимые ощущения. Только пробуя это блюдо на вкус, вы уже отправляетесь в невероятное гастрономическое путешествие этой удивительной страны!
Ингредиенты
  • 150 гр Яичная лапша
  • 80 гр Куриное филе
  • 2 шт Пекинская капуста (листья)
  • 0.5 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 зубч Чеснок
  • 1 шт Лук
  • 10 мл Соевый соус
  • 40 гр Соус Терияки
  • 3 гр Кунжут (по вкусу)
Инструкции
  1. В небольшую кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и уменьшить огонь, после чего выложить лапшу в кастрюлю и варить ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут.
  2. Когда яичная лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг.
  3. Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать продолговатыми кусочками.
  4. С помощью ножа тонко нашинковать листья пекинской капусты.
  5. Болгарский перец очистить от подножки и семян, после чего нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.
  6. Морковь очистить от кожицы, затем натереть ее на корейской терке или воспользоваться «слайсером» со специальной насадкой для тонкой нарезки. Также возможно нарезать морковь и обычным ножом, но таким образом, чтобы в итоге из морковки получилась тонкая соломка.
  7. Лук также следует очистить от шелухи и нарезать на небольшие тонкие кусочки.
  8. Взять один зубчик чеснока и очистить его, после чего мелко нарезать его.
  9. Когда все ингредиенты будут подготовлены для последующей их обжарки, необходимо влить в сковороду с толстым дном растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло будет разогрето, выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжаривать их 2 минуты. Далее влить немного соевого соуса и продолжая постоянно помешивая кусочки куры готовить еще 3 минуты. Затем в сковороду добавить остальные ингредиенты: лук, чеснок, перец, морковь и капусту.
  10. Все ингредиенты тщательно перемешать и продолжать жарить еще в течение 4 минут. После чего выложить в сковороду к куре и овощам ранее приготовленную яичную лапшу, влить соус терияки. Еще раз все хорошо перемешать, после чего снять сковороду с огня.
  11. Готовую яичную лапшу с курицей и овощами под соусом терияки выложить в тарелку горкой, посыпать небольшим количеством кунжута и подавать блюдо к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 62kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 11g4%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.