Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста! Коблер это пирог, родом из английской кухни. Он очень вкусный и нежный, снизу сочные ягоды, сверху нежное масляное тесто. Готовится коблер очень легко и быстро, а приготовить его можно с любыми сезонными ягодами и фруктами. Угощайтесь!
Ингредиенты
80гр Пшеничная мука
1шт Яйца
60гр Сахар (+1 ст.л. для ягод)
2стол.л Молоко
50гр Сливочное масло
1чайн.л Разрыхлитель
200гр Ягоды (любые, у меня черника и клубника)
1чайн.л Крахмал (для ягод если нужно)
Инструкции
Ингредиенты
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.
Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.
Выкладываем ягоды по порционным формочкам.
Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.
Отдельно смешиваем яйцо и молоко.
Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.
На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории347kcal
% Суточная норма *
Всего жиров17g27%
Всего углеводов40g14%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.