Опции печати:

Ягодный коблер

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 45 мин.
Описание
Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста! Коблер это пирог, родом из английской кухни. Он очень вкусный и нежный, снизу сочные ягоды, сверху нежное масляное тесто. Готовится коблер очень легко и быстро, а приготовить его можно с любыми сезонными ягодами и фруктами. Угощайтесь!
Ингредиенты
  • 80 гр Пшеничная мука
  • 1 шт Яйца
  • 60 гр Сахар (+1 ст.л. для ягод)
  • 2 стол.л Молоко
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 200 гр Ягоды (любые, у меня черника и клубника)
  • 1 чайн.л Крахмал (для ягод если нужно)
Инструкции
  1. Ингредиенты
  2. Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.
  4. Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.
  5. Выкладываем ягоды по порционным формочкам.
  6. Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.
  7. Отдельно смешиваем яйцо и молоко.
  8. Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.
  9. На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
  10. Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 347kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 40g14%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.