Ягодный коблер

Ягодный коблер

Время подготовки 8 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 2 mins Общее время 45 мин.

Описание

Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста! Коблер это пирог, родом из английской кухни. Он очень вкусный и нежный, снизу сочные ягоды, сверху нежное масляное тесто. Готовится коблер очень легко и быстро, а приготовить его можно с любыми сезонными ягодами и фруктами. Угощайтесь!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты
  2. Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.
  4. Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.
  5. Выкладываем ягоды по порционным формочкам.
  6. Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.
  7. Отдельно смешиваем яйцо и молоко.
  8. Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.
  9. На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
  10. Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 347kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 40g14%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: