Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 210 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 3 часа 45 мин.
Описание
Красивое и очень вкусное лакомствот для взрослых и детей! Ягодное желе с желатином из замороженных ягод можно подать на десерт в обычные дни, найдется ему место и на праздничном столе. Украсьте готовое желе свежими ягодами, фруктами, ароматной мятой. Получится настоящий шедевр!
Ингредиенты
0.5стак Черная смородина
0.5стак Черника
3стол.л Сахар (Больше или меньше - добавляйте по вкусу)
0.5стак Малина
0.33стак Клюква
0.5стак Вишня
2стол.л Желатин
800мл Вода
Инструкции
Как сделать ягодное желе с желатином из замороженных ягод в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня были черная смородина, малина, вишня, черника и клюква.
Сначала замочите желатин по инструкции, как указано на упаковке. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Ягоды не нужно размораживать - они прекрасно разморозятся в процессе приготовления. Залейте замороженные ягоды водой и доведите до кипения. Немного проварите, витамины при нагревании в большинстве своем все равно улетучатся, так хоть отвар получится вкусным и наваристым.
Раздавите ягоды толкушкой.
Теперь процедите раздавленные в отваре ягоды через сито, хорошо протирая их деревянной лопаткой или пестиком.
Вылейте сироп снова в кастрюлю и добавьте разбухший желатин. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения и однородной консистенции.
Всыпьте по вкусу сахар и хорошо прогрейте смесь.
Разлейте полученный раствор в вазочки или креманки и оставьте остывать. Потом поставьте желе в холодильник. Время застывания будет зависеть от концентрации раствора. Обычно хватает трех часов
Ягодное желе готово. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории43kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов11g4%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.