Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке
Описание
Наивкуснейшие, с хрустящей корочкой, из простых продуктов! Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке получаются очень сочными, нежными, ароматными. Их можно подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками, мороженым. И сделать их чрезвычайно просто!
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь яблоки в дрожжевом тесте? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку возьмите высшего сорта. Воду слегка подогрейте. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
- В широкую устойчивую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет легким на подъем, пышным и воздушным.
- Так как мука имеет разные свойства, ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому отсыпьте примерно 1/4 муки в другую посуду, ее мы будем добавлять постепенно при замесе теста. Остальную муку соедините с дрожжами, солью, сахаром и ванилином. Все хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему муки.
- К муке влейте теплую воду, перемешайте ложкой.
- В полученную массу добавьте растительное масло, перемешайте.
- Небольшими порциями всыпьте отложенную ранее муку, одновременно перемешивая тесто руками.
- Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам, но должно держать форму и не расплываться. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось тугим. Накройте тесто полотенцем и оставьте для подъема.
- Примерно через 50-60 минут тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.
- Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, ориентируясь на размер яблок. Скатайте колобки и прикройте легким полотенцем, чтобы предотвратить заветривание теста.
- Для начинки возьмите яблочки среднего размера, сладкие или с легкой кислинкой. Желательно, чтобы мякоть была не жесткой. Яблоки заранее помойте, обсушите.
- Часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку.
- Небольшим ножом в верхней части яблока вырежьте отверстие и удалите сердцевину, не дорезая до дна яблока.
- Поместите яблоко на середину раскатанной лепешки.
- Внутрь яблока насыпьте сахар по вкусу, в зависимости от сладости фруктов.
- Края лепешки поднимите над яблоком, формируя складки.
- Соедините края теста по типу "мешочка", хорошо прижмите тесто над яблоком. Аналогично заверните все яблоки в тесто.
- В небольшой мисочки соедините яйцо и молоко, слегка взбейте вилкой до однородности.
- На застеленном пергаментом противне разместите яблоки в тесте на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки тесто поднимется. С помощью кулинарной кисти смажьте яблоки в тесте со всех сторон взбитым яйцом.
- Запекайте яблоки в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета и мягкости яблок. Время приготовления будет зависеть от размера и свойств фруктов. Чтобы убедиться в готовности яблок, проткните тесто сбоку шпажкой. Если яблоко мягкое, можно вынимать. Если тесто уже зарумянилось, а яблоко еще не испеклось, прикройте выпечку сверху слоем фольги. Режим выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
- Я часть яблок сделала без сахара и подавала с медом. Вкуснота! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 151kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.