Вкуснейший десерт для завершения любого ужина! Яблоки, запеченные с сыром, прекрасно разнообразят ваше привычное меню. Начинка получается похожей на нежный чизкейк. В него можно добавлять изюм, орехи, ваниль, корицу, каждый раз получая новый интересный вкус.
Ингредиенты
3шт Яблоки (крупные)
125гр Сливочный сыр
0.5шт Яйца
1стол.л Сахар
1чайн.л Ванильный сахар
чайн.л Молотая корица
Инструкции
Как запечь яблоки с творожным сыром? Подготовьте продукты. Яблоки, по возможности, выбирайте крупные и крепкие — в такие поместится больше начинки и они не развалятся при запекании. Сыр возьмите типа Филадельфии, Альметте, Креметте, Виолетте, не плавленый! Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вместо ванильного сахара можете использовать щепотку ванилина.
Сразу включите разогреваться духовку на 180°С, так как подготовка яблок не отнимет много времени. Яблоки хорошо помойте и обсушите. Отрежьте у них самую верхушку. Если яблоки заваливаются на бок, можете также немного подрезать их снизу для устойчивости.
Небольшим ножом или ложкой вырежьте у яблок серединку вместе с семенами. Сделайте довольно глубокие отверстия, чтобы в них поместилось достаточно начинки.
Смешайте в мисочке сливочный сыр, половину яйца и сахар, простой и ванильный. Будет достаточно венчика или ложки. Как и в случае с приготовлением чизкейка, взбивать массу не нужно, чтобы она осталась плотной и однородной.
Начините сырной массой яблоки.
Выложите начиненные яблоки в подходящую форму. Запекайте яблоки в разогретой духовке 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера яблок. Ориентируйтесь на их вид — начинка должна "схватиться" (стабилизироваться). Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовые яблоки полностью остудите — сырная начинка вкуснее в холодном виде. При подаче можете посыпать их молотой корицей и орехами. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории130kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов11g4%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.