Яблочный торт пирог баварский
Описание
Красивый, оригинальный, праздник каждый день! Яблочный баварский торт-пирог — это рецепт, который трудно отнести к какой-либо категории, он выпекается как пирог, но сочетает в себе и песочный корж, и крем, и яблочно-ореховый топпинг. А главное, что получается он невероятно вкусным!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать яблочный торт пирог баварский? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Муку предварительно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной. Масло берите качественное и натуральное, без растительных добавок. Предварительно достаньте его из холодильника, масло должно стать мягким.
- Как сделать тесто? Возьмите большую миску, положите в нее мягкое масло, всыпьте сахар. По вкусу можете добавить ванилин. При помощи вилки разотрите их до однородной массы. Совсем не обязательно использовать миксер, достаточно просто смешать продукты.
- Всыпьте к маслу муку. Советую не высыпать всю муку сразу, добавьте сначала две трети и смотрите дальше по консистенции теста. Перемешайте масло с мукой, должна получиться однородная и не липкая масса. Если вам покажется, что тесто суховатое, до добавьте в него пару ложек холодной воды.
- Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня силиконовая, 22 см. Чтобы было удобнее вынимать пирог из формы, я положила на дно две полоски бумаги для выпечки. Отщипывая от теста кусочки, выложите им дно и бортики формы, разминая его пальцами до тонкого слоя. Заготовку коржа уберите в холодильник на время приготовления начинки.
- Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сливочный сыр возьмите для десертов, без добавок. Хорошо подойдет маскарпоне. Варенье лучше берите с легкой кислинкой, чтобы оно оттенило сладость крема. У меня клюквенное. Варенье должно быть без косточек. По вкусу можете добавить в начинку ванилин, я не добавляла.
- Как сделать начинку? Сложите в миску сыр и сахар. Миксером взбейте их до однородности. Не прекращая взбивание, добавьте по одному яйца. Удобнее это будет сделать, предварительно разбив их в отдельную мисочку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбивайте до получения гладкой однородной массы.
- Подготовьте продукты для яблочного топпинга. Яблок может понадобится как больше, так и меньше четырех. У меня среднего размера, больших возьмите 3, маленьких 5. Сахар я взяла коричневый, он придал топпингу карамельный вкус. Но подойдет и обычный белый. Вместо миндальных лепестков можете взять любые орехи.
- Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки и удалите серединку с семечками. Срежьте кожуру. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Добавьте к ним сахар и корицу, хорошо перемешайте. Количество корицы можете уменьшить по своему вкусу или не использовать вовсе.
- Достаньте корж из холодильника. Намажьте его тонким слоем варенья.
- Сверху вылейте кремовую начинку, разровняйте ее лопаткой.
- На начинку равномерно уложите яблоки.
- Посыпьте яблоки миндальными лепестками.
- Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 60-75 минут до золотистого цвета. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Готовый торт полностью остудите и только потом выньте из формы. Мне очень помогли уложенные полоски бумаги.
- Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 292kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21g33%
- Всего углеводов 28g10%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.