Яблочный тарт из яблок
Описание
Потрясающе вкусный, нежный и ароматный яблочный тарт!
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовим продукты.
- В миску просеять муку, охлажденное масло натереть на терке. Слегка перетереть пальцами.
- Добавляем ванильный и простой сахар.
- Перетираем пальцами в крошку. Только не переусердствуйте, чтобы масло не таяло.
- Добавляем два желтка. Перемешиваем все и замешиваем быстро тесто. Смотрите по консистенции - может понадобится больше муки чем указано.
- Скатывает тесто в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем займемся начинкой. У яблок удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем дольками. Кусочки яблок сбрызгиваем соком лимона чтобы они не потемнели.
- Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Тесто раскатываем на 5 см больше диаметра формы.
- Переносим тесто в форму, хорошо прижимаем бортики. Затем скалкой проходимся по верху формы, тесто хорошо обрежется. Остатки убираем.
- Красиво выкладываем яблочные дольки в форму.
- Сливочное масло растопить и полить им яблоки сверху. Затем все присыпать сахаром. Если хотите можете еще посыпать немного корицей сверху. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. Тесто и яблоки должны подрумянится.
- Вот так выглядит готовый яблочный тарт.
- Немножко охладить и выложить на блюдо.
- Завариваем ароматный чай и угощаем всех вкуснейшим и нежным яблочным тартом. Очень вкусно подавать его с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 223kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.