Опции печати:

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 48 мин.
Описание
Очень просто, очень быстро, натурально и полезно! Яблочный сок на зиму через соковыжималку - это идеальный напиток для всей семьи и особенно для детей. Он получается концентрированный, без мякоти и очень вкусный. Вы легко его сделаете, не затратив на это много времени.
Ингредиенты
  • 1 кг Яблоки
  • 1 стол.л Сахар
Инструкции
  1. Как сделать яблочный сок на зиму через соковыжималку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Их всего два. Хорошенько вымойте яблоки в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или выложите в дуршлаг и дайте время самим обсохнуть. Яблоки лучше брать твердых сочных сортов, чтобы получилось больше сока. Возьмите банку, вымойте в проточной воде с содой и стерилизуйте с помощью специальной насадки над паром минут 10. Крышку вымойте и прокипятите.
  2. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и вырежьте хвостики и место, где находятся косточки.
  3. Затем отправьте наши четвертинки яблок в соковыжималку.
  4. С помощью техники выжмите сок из всех яблок.
  5. Процедите сок, на всякий случай, через ситечко. Получится много пенки, ее можно отложить в пиалу и подождать, через некоторое время она будет оседать, а снизу появится еще немного сока, который можно добавить к процеженному.
  6. Из килограмма яблок получилось около половины литра натурального яблочного сока.
  7. Перелейте получившийся сок в кастрюлю. Если на ваш вкус сок не достаточно сладкий, то добавьте пол столовой ложки сахара на пол литра сока. Ну или на ваш вкус.
  8. Доведите сок до кипения, кипятите около 3 минут и выключите. Перелейте сок в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Оставьте остывать. Можно банку с соком укутать чем-то теплым. Можно не переворачивать. И оставьте так ваш сок, пока он полностью не остынет.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 54kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 12g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для такого сока лучше выбирать яблоки сладких сортов, чтобы было приятно его пить. После открытия сока его нужно будет разбавлять водой, ведь он будет достаточно концентрированным.
О пользе яблочного сока знаю конечно же все. Этот напиток полон витаминов, микроэлементов, которые ежедневно необходимы каждому человеку. Выпивая каждый день по 200-300 мл этого напитка вы делаете большую услугу вашему организму. Через некоторое время у вас улучшиться состояние волос, ногтей, кожи лица. Ведь яблочный сок помогает организму выводить токсины и вредные накопления. Считается даже что употребление соков скорее даже лечебная процедура. Лучше всего это делать с утра после того, как вы выпили хотя бы стакан воды.
Но с осторожностью нужно употреблять этот напиток, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как гастрит, язва и другие.
А также и здоровым людям не нужно злоупотреблять количеством выпитого сока в день. Лучше не превышать количество в 1 л.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/yablochnyy-sok-na-zimu-cherez-sokovyzhima/